Выпуск № 250

От 5 февраля 2015 года

 

 

Волшебство – не сказка, уводящая от реальности.
Это состояние окрыленной души.
Творя себя, мы творим и мир вокруг себя,
наполняя пространство светом своей любви.
В волшебство не надо верить -

в нем надо жить!

Борис КОЛЬЧЕНКО

Вершит калина чудеса

 

Калина, калина – ягода поздняя.
Как же горька ты, и как хороша!
Алое, яркое чудо морозное,
Зимнее лакомство ем, не спеша.

«С медом я вкусная, – шепчет красавица, –
Радуйтесь, радуйтесь сласти моей»!
Сочные ягоды что-то не нравятся?
Чарку «Калиновки» доброй налей!

Чуть пригубил, и хмельное веселие
Голову кружит и кровь веселит.
Терпкое, вкусное «зелье» осеннее
Красным рубином в бокале горит.

Сыпется под ноги дар удивительный,
Гроздья, как бусы осенней порой.
Нет на Руси ничего восхитительней,
Ягоды поздней – калины лесной!

 

 

 

 

Приступив к сбору калиновых материалов, я вдруг обнаружила, что калине посвящено огромное количество чудных, романтических, грустных и задорных песен. И потому полвечера провела, слушая их, наслаждаясь их внутренней красотой. Мне уже не терпелось узнать все-все об этой потрясающей ягоде, чтобы поделиться найденным здесь, с вами… Мне казалось, что нашу любимую чудо-ягоду незаслуженно забыли… Зайдешь в магазин – найдешь ли ее? В редких случаях джем протертый… А свежей нет, соков нет… Сушеной тоже нет… Промухали, позабыли ягоду…Вот завидую тем, у кого она на садовых участках растет или возле дома – красивая такая, белоснежная весной и летом, с яркими живыми гроздями ягод осенью и зимой.

   
 

Так или иначе, точно знаю – что мой путь на рынок к бабулькам с ветками гроздей этой краснушки будет и завтра, и послезавтра, и всегда. Потому что…

 

 

ИТАК! КАЛИНА!

Вообще, «калина» наше родное, древнеславянское слово, по мнению некоторых ученых, указывающее на ярко-красный - раскаленный цвет ягод.

И кто бы сомневался, что именно калина стала символом молодости, девичества и веселья. Вы только почитайте древние тексты, увидите, что во всех народных преданиях калина – это женщина, ее судьба, ее доля. Расцветает белым цветом – это сама чистота. А тут замужество. Похожее на радость с горем пополам. Увядает цветок, появляется яркая сильная ягодка – не то горькая, не то сладкая. Под полнотой ягод клонятся хрупкие ветки.

Калиновые заросли всегда на Руси считались священными. Их нельзя было вырубать, нельзя было пасти животных рядом…

Калиновое дерево с его красными ягодами считалось оберегом. И калина раньше присутствовала в свадебном обряде – в украшении венка невесты, свадебного деревца, свадебного каравая. Считалось – это обеспечивало любовь на долгие годы.

Есть выражение: «Калина роду род давала». Калину вешали рядом с ложем роженицы, чтобы и она и ребенок были здоровыми и счастливыми.

 

Легенда о калине

Когда-то, давным-давно ягоды калины были слаще малины.

Красивая девушка любила кузнеца, который не замечал ее любви. Он был одиноким и грустным, и часто бродил один по лесу. Отчаялась девушка поймать его взгляд, и в пылу отчаяния она решила сжечь тот лес. Поздно пришел кузнец в тот день к лесу, там уже все сгорело. Один только калиновый куст сохранился, политый слезами девушки, которая сидела под кустом. Смотрел кузнец на девушку и видел, как в считанные мгновения уходит ее красота, как ушла красота леса…

Красные ягоды окаймляли ее лицо, хрупкие плечи…  Он сорвал ягодку и положил ее в рот, и был удивлен появившейся в ней горечи… Опустил глаза и увидел глаза девушки, полные любви…

И его душа вдруг полетела навстречу к ней – горечь ягод повернуло его сердце, а быстро исчезающие следы красоты зажгли в его душе ту любовь, которую девушка так долго ждала. Прошли годы, девушка давно была старушкой, но кузнец не замечал росписей лет на ее лице – оно приобрело вместо нежности девичества мудрость и зрелую, мягкую сильную красоту.

А калина с тех пор не перестала горчить. И пошло поверье, будто букет калины, приложенный к исстрадавшемуся влюбленному сердцу, успокаивает боль. И открывает глаза, возвращая душевное зрение.

Да что легенды, послушайте любую из песен о калине, и вы почувствуете, что не зря наш народ поэтизировал это дерево, эту ягоду…

 

Описание растения калины

Калина относится к семейству Жимолостных (Caprifoliaceae), роду калина (Viburnum). В том семействе около 200 видов. Большинство «родственников» – декоративные. Съедобных всего несколько видов. И та, которую мы знаем - калина обыкновенная - Калина красная – растение в виде куста или дерева, достигающее четырех метровой высоты.

Кора ее имеет серовато-бурый оттенок, и покрыта продольными трещинками. Листья черешковые пяти или трехлопастные, достигающие десятисантиметровой длины. Края их крупнозубчатые. Цвет – темно зеленый. Сверху лист голый, снизу – слегка морщинистый.

Цветет калина белыми щитковидными соцветиями. Крайние цветки бесплодны. Серединные – плодоносящие.

Плод – шаровидная или овальная костянка ярко красного цвета, блестящая, внутри которой кроется сплюснутая блестящая косточка. Вкус горьковато терпкий.

Время цветения - конец весны и начало лета. Плоды созревают в конце августа–сентябре. С первыми морозами горечь из плодов калины немного уходит.

Калина растет на берегах рек, в лиственных лесах, полянах, лугах. И почти везде у нас ее можно встретить.

 

Состав калины:

Знаете ли вы, что по содержанию витамина С калина превосходит в 2-3 раза лимоны и апельсины? А для пополнения дневной нормы витамина С в день нам достаточно съедать около 30 г калины.

Ягоды калины обыкновенной содержат:

- сахара, преимущественно глюкозу и фруктозу, - пектиновые вещества, которые обладают хорошей желирующей способностью;

- органические кислоты;

- в зеленых ягодах преобладают хинная и кофейная кислоты;

- в зрелых ягодах - хлорогеновая, яблочная, лимонная, хинная, кофейная, валерьяновая, уксусная, муравьиная и каприловая кислоты;

- витамины - каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин Е и фенольные соединения, обладающие Р-витаминной активностью;

- флавонолы, хлорогеновая кислота, катехины, антоцианы;

- рутин, гликозид вибурнин и циклический алкалоид вибурнитол, белковые, дубильные и красящие вещества;

- изовалериановой кислота и ее эфиры, гликозид вибурнин;
- калий, кальций, магний, железо (по содержанию железа калина стоит в одном ряду с такими «кроветворными» растениями, как черника, шиповник и костяника), фосфор, марганец, цинк, медь, в незначительных количествах никель, кобальт, молибден, титан, ванадий, цирконий.

- В плодах калины обнаружено 13 свободных аминокислот, среди которых преобладают серин, глутаминовая кислота и аланин.

 

Польза калины:

Приступая к чтению этой главы, затаиваем дыхание...

Вчитываемся в каждое слово... Калина - есть самое, что ни на есть, волшебное, старинное чудодейственное средство!

Причем, в калине лечебно ВСЕ: цветки, листья, плоды, кора, корни.

Калина обладает успокаивающим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, мочегонным и вяжущим действиями.

Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ плоды калины положительно влияют на сердечнососудистую систему, регулируют артериальное давление.

Калину назначают для нормализации пищеварения, лечения желчекаменной болезни, мочекаменной болезни и желудочных коликах.

Противоатеросклеротический эффект. Антиоксиданты, входящие в состав калины, очищают стенки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек.

 

 

КОРА КАЛИНЫ

Кора калины обладает основным, сильным, лекарственным эффектом. Отвар ее применяют как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях в послеродовой период, при обильных и болезненных менструациях, при климаксе, заболеваниях половых органов. При носовых кровотечениях вставляют тампоны, смоченные в отваре коры, при геморрое делают ванночки.

 

СВЕЖИЕ ПЛОДЫ

Свежие плоды калины или протертые с сахаром употребляют при нервном возбуждении, гипертонической болезни, атеросклерозе и спазмах сосудов.

Свежие ягоды, сок и настой из них обладают мочегонным, противовоспалительным и слабительным действием, улучшают работу сердца, оказывают успокаивающее и противосудорожное действие. Настой из цветков в виде чая используют против сыпи, золотухи.

 

ОТВАРЫ

Вареные с медом плоды калины надо есть при кашле, одышке, болезни печени, желтухе.

Успокаивающий эффект. Отвар калины применяют как седативное, противосудорожное средство при неврозах, нарушениях сна, истерии. Народные целители единогласно утверждают, что калина является отличнейшим релаксантом и практически не имеет противопоказаний.

 

СОК из плодов калины

Свежий сок ягод калины, отвар, настой цветов принимают при головной боли, как средство, улучшающее пищеварение, при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при поносах как вяжущее средство, болезнях печени, желтухе, при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ в организме, фурункулезе, экземах, гнойничковых поражениях кожи. Для профилактики раковых заболеваний желудка, а при лечении рака молочной железы используется сок плодов калины в сочетании с медом.

Свежие ягоды и настой из них, лучше с медом, отвар цветов и ягод применяют как потогонное и отхаркивающее средство при кашле, бронхите, воспалении легких, простуде с сильными головными болями, ангине, осиплости голоса, хрипоте.

Свежий калиновый сок применяется и для наружного лечения, в качестве примочек или компрессов при угревой сыпи, пигментных пятнах, открытых ранах, экземе.

 

Калиновые лечебные рецепты

Эти рецепты передаются из поколения в поколение...

 

При повышенном давлении и для улучшения работы сердца. Также как общеукрепляющее и мочегонное средство:

 

1 рецепт:

3 ст ягод залить 2 л кипятка. Настаивать 8 ч. Процедить, а ягоды протереть. Добавить 0,5 л меда. Принимать по 1/3 ст за полчаса до еды три раза в день. Пить месяц.

 

2 рецепт:

Размять ягоды, залить кипятком. Дать настояться. Пить вместо чая, добавляя мед или сахар.

 

3 рецепт:

Залить 10-20 грамм коры 2 ст кипятка и кипятить в течение получаса, затем процедить. Принимать отвар по 1 ст/л 3 раза в день.

 

4 рецепт:

Растереть 2 ст/л сушеной калины, залить 1 ст кипятка. Настаивать 4 ч. Принимать по 0,5 ст 3 раза в день.половинке стакана трижды в день.

 

При атеросклерозе :

2 ст/л ягод залить ст кипящей воды. Настаивать 2 ч. Пить до еды по 1/3 ст.

 

Отвар ягод

2 ст/л ягод на 1 ст воды, кипятить 1 мин, настоять 1 час, принимать по 0,5 стакана утром и вечером.

 

Отвар коры калины

1 ст/л измельченной коры на 1 ст воды, кипятить 5 мин, настаивать час, процедить, принимать по 1-2 ст/л 3 раза в день после еды.

 

Калиново-свекольный квас

1 кг калины; 1 кг свеклы; 1 ст сахара/ меда; 3 л воды.

Натереть свеклу, залить 1 л воды. Сварить. Калину промыть. Кипятить тоже в 1 л воды. Смешать отвары. Добавить сахар/мед. Смесь довести до кипения. Охладить, разлить по емкостям, хранить в холодном месте. Используют как сосудорасширяющее средство.

 
 

 

Спиртовая настойка коры калины

Из коры также делают жидкий экстракт на спирту (вытяжку). Экстракт готовят из порошка коры калины на 70% спирте в соотношении 1:1. Принимают по 30-40 капель до еды 2-3 раза в день.

 

Калина с медом Хорошо помогает при кашле и бронхиальной астме.

100 г ягод варить 5 мин, протереть и смешать с 200 г меда. Принимать по 1 ст/л 4 раз в день.

 

Сок калины смешивают с сахаром (1:1 или 1:2), принимают по 2-3 ст. ложки 3-4 раза на день с водой.

Настой из плодов калины

Ягоды 20 г залить 1 ст кипятка. Настаивать 4 ч, процедить. Принимать 3 раза в день. Эффективно при болях в сердце.

 

 

Калиново-морковный сок

0,5 ст морковного сока и 0,5 ст сока из ягод калины смешать. Применять по 1 ст/л 3 раза в день. Хорошо при болезнях почек и мочевыводящих путей.

 

Отвар при ОРЗ

Рецепт 1: 1 ст/л коры калины; 0,5 ст сока калины; 1 ст/л ромашки аптечной; 1 ст/л чабреца; 1 ст/л мяты; 1 ст/л меда; 200 мл воды.

Все смешать. Кипятить 5 мин. Дать настояться 10 минут. Процедить. Пить по 0,5 ст 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Рецепт 2: 2 ст/л коры калины; 1 ст/л меда; 5-10 капель облепихового масла; ст воды. Кору залить водой, кипятить 10 мин. Настаивать 10 минут. Процедить. Добавить облепиховое масло и мед, перемешать. Принимать по 0,5 ст 2-3 раза в день перед едой.

 

Отвар успокаивающий

10 г коры калины; 5 г мелиссы; ст воды. Смешать, кипятить 20 минут. Настаивать с полчаса. Процедить. Принимать по 1 ст/л 3-4 раза в день за полчаса до еды около 7 дней.

 

Настой ягод калины при лечении фурункулеза, гнойников и карбункулов

2 ст/л калины; 0,5 л воды. Ягоды растереть, залить кипяченой водой. Настаивать 8 ч. Процедить. Принимать по 1-2 ст/л 3-4 раза в день до еды.

 

Настой ягод калины с медом в виде примочек на язвы и раны

2 ст/л калины и меда; 1 ст воды. Ягоды растереть. Залить кипяченой водой и дать настояться 8 часов. Процедить и добавить мед. Прикладывать на пораженные места на 1-2 ч 1-2 р в день.

 

 

 

 

Противопоказания к применению калины

Противопоказана калина при подагре, заболеваниях почек, повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию. Гипертоникам быть острожными, если имеется выше перечисленное - контроль показателей давления обязателен.

 

 

 

Калина в косметике

Калина является хорошим косметическим средством. Она полезна для кожи, так как питает и отбеливает кожу, нормализует работу сальных желез, устраняет жирность кожи. Калина содержит витамин С, он борется с первыми признаками старения кожи, помогая ей стать упругой и эластичной.

Хороша калина и для осветления кожи, при пигментных пятнах, веснушках. Калина очищает и тонизирует кожу, улучшает цвет лица, помогает избавиться от прыщей и воспалений.

Калиновые тоники и маски и лед полезны для всех типов кожи.

Но чаще применяют калину для увядающей, уставшей, проблемной кожи. Результат применения заметен с первого применения. Калина сочетается с медом, маслами и молочными продуктами.

Калина для маски

Протереть ягоды. Можно отжать сок. Время маски 10-15 минут. Смывать теплой водой. Делать 1-2 раза в неделю. После маски нанести питательный крем.

 

Освежающий лосьон

Горсть цветков калины залить 1 ст кипятка, настоять 2 ч, процедить.
Пользоваться как освежающим лосьоном. Можно заморозить для массажа лица по утрам. Хорош также замороженный сок. После 8-10 процедур лицо становится чистым, исчезают пигментные пятна, угри. Разглаживаются морщины.

 

Свежий сок из ягод калины
Сок применяют в свежем и в замороженном виде. Ягоды размять и процедить сок. Залить в формочки для льда. Этими кубиками протирать лицо. Свежим же соком смачивают ватный диск и протирают лицо. Через 10 мин умыться водой.

 

Отбеливающий эффект

1 рецепт

Салфетку, смоченную соком свежих плодов калины, рекомендуется накладывать на пигментированные участки кожи по 10 минут. Вначале делать это ежедневно 7 раз, затем через день. После маски смазать лицо питательным кремом.

 

2 рецепт

Хороши также маски из сока в смеси с яичным белком, накладывать каждый день на полчаса. Курс 15 дней.

 

3 рецепт

Еще для отбеливания можно обогащать соком калины питательный крем. Наносить такой крем каждый день на полчаса-час 3 недели.

 

4 рецепт

1 ст/л пюре калины, 1 ст/л деревенской сметаны. Смешать и на 10 минут нанести на лицо. Умыться теплой водой.

 

Отвар коры при потливости рук и ног

10 г коры отварить в 1 ст воды, настоять 2 часа, процедить.

 

Маска из калины для лица от морщин

1 ст/л пюре калины, 0,5 ч/л меда, 0,5 ч/л оливкового масла, 1 желток. Все перемешать и нанести на лицо на 10 мин, смыть водой.

 

Маска из калины для жирной кожи лица подсушивает кожу, убирает жирный блеск и закрывает поры.

2 ч/л пюре калины, 1 белок. Нанести на лицо на 10 минут, смывть водой.

 

Маска из калины для сухой и нормальной кожи лица

1 ст/л пюре калины, 1 ч/л оливкового масла, 1 желток. Смешать. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть.

 

 

Калина в кулинарии

 

Никого не удивлю, если скажу, что в нашей старой доброй Руси калину любили всегда. И она была на столах наших предков не просто частой гостьей, а так сказать, постоянной жительницей. Перечислить, где она присутствовала?

Итак: калиновые пироги, ватрушки, хлеб, калиновый квас, варенье, кисель, квашенная с калиной капуста, пастила, мармелад, соки, компоты, начинки для конфет... И во всех, без исключения, хатах висели на чердаках собранные впрок гроздья калины.

Рецепты

Конфетки Калина в сахарной пудре

Вымытые плоды посыпать смесью сахарной пудры и крахмала, перемешать, подержать 10 мин, просушить на бумаге 12 часов. Подавать к чаю, молоку, на десерт.

 

Пироги калинники - старинная русская кухня

Для этого залить ржаную муку достаточно горячей водой, замешать с щепоткой соды, чтобы образовалось густое тесто. Укрыть полотенцем и в теплое место. Тесто раскатать на лепешки, сверху лист капусты, на него протертые ягоды калины с сахаром. Защипать.Можно ягоды завернуть в тесто, а его в капустный лист. Печь в духовке.

Пироги калинники можно готовить из любого теста с начинкой из протертой с сахаром калины.

 

Сироп

1 л сока калины, 2 кг сахара, 10 г лимонной кислоты.

В сок добавить сахар, нагреть до растворения, снять пену, добавить лимонную кислоту, кипятить 5 минут. Процедить и разлить в бутылки.

 

Желе из сырого сока

Вымытые плоды ошпарить кипятком, охладить и отжать из них сок. Смешать с сахаром 1:1,5. Растереть. Массу разлить и поставить в холодильник.

 

Морс из калины
0,5 ст сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу. Сок смешать с кипятком, добавить сахар. Настоивать 5 ч.

 

Желе из калины
1 кг калины, 1 кг сахарного песка, 2 ст воды. Бланшировать ягоды 5 мин. Воду слить. И снова залить 2 ст свежей теплой. Варить до размягчения. Протереть, смешать с сахаром. Варить час. Разложить в банки. Хранить в холодном месте.

 

Пастила из калины

1 кг калины, 800 г сахара, 1 ст воды. Ягоды бланшировать 5 мин, залить 1 ст воды и варить до размягчения. Протереть, добавить сахар. Уварить до густоты. Массу подсушить в духовке.

 

Джем

Потолочь ягоды. Добавить сахар, воду и варить помешивая до готовности. Готовый джем переложить в сухие подогретые банки, закатать.

 

Калиновое варенье

Ягоды измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с сахаром 1х1. Разложить по баночкам и в холодильник. Из «варенья» готовят морс - 1 ст/л варенья на 1 ст с минеральной водой.

 

Кисель из калины

100 г сока калины, 2 л воды, 300 г сахара, 80 г крахмала.

Крахмал развести небольшим количеством воды, влить в горячий сокс водой, добавить сахар и довести до кипения.

Калина в меду

Грозди калины промыть. Высушить. Обмакнуть их в жидкий мед. Высушить.

 

Кофе из семян калины

Семена из отжимок ягод промыть, высушить, обжарить, размолоть в кофемолке. Похоже на кофе. Полезно.

 

Калина на спирту

Мытые и высушенные ягоды уложить в двухлитровую банку. Добавить 1 ст/л меда. Залить раствором спирта (2х1). Выдержать 2 недели.

 

Мороженая калина

Купить или снять с дерева калиновые кисти. Удалить порченые и недозревшие ягоды. Промыть. Хорошо высушить. Уложить в контейнер и поставить в морозилку.

 

Калиновая наливка

На 1 л водки 1 ст свежевыжатого сока, 1 ст воды и 150 г сахара. Растворить сахар в воде, затем туда водку и сок. Разлить в бутылки и в темное место на 1 мес.

 

ЗАГОТОВКА КАЛИНЫ НА ЗИМУ

Для лечебных целей используют кору, цветы, листья и плоды. Кору калины заготавливают весной, плоды — после их созревания. Плоды срезать с плодоножками. Собирать ягоды лучше после первых заморозков, тогда они утрачивают часть горечи.

Сушить в печах при температуре 60 градусов. Или на чердаках в подвешенных пучках. Цветки сушат, разложив на бумаге тонким слоем.

Хранить заготовленное сырье лучше завернутыми в бумагу или в картонных коробках.

Ягоды калины можно просто заморозить.

В любом случае, горсть красивых ягод на вашем столе зимой - ваше отличное здоровье и настроение!

Материал подготовила Марина БОНДАРЕНКО

 


Семинары «Ауры» - это путь к себе!

 

Весь январь я гостила у родителей в селе. У них нет компьютера. Приехав домой, сразу же кинулась читать выпуски «Ауры волшебства» и ахнула. Оказывается, весь этот месяц вы проводили акцию – записывали на семинар по льготной цене. А я не успела подать заявку. Была на ваших семинарах уже два раза и знаю, что нет ничего лучшего, чем провести отпуск вместе с вами в горах или на море… Хотела спросить: успею ли я подать заявку? И еще, сохраняются ли льготы для тех, кто уже участвовал в ваших семинарах.

Надежда АРТАМОНОВА.

 

Много нового и интересного ожидается на семинарах в 2015 году. И те, кто примет в них участие, не пожалеет. Такого праздника души вы, действительно, нигде больше не встретите.

К участию в семинарах мы стараемся привлечь только тех, кого волнуют вопросы духовного роста. И обязательным условием является – погружение в атмосферу «Ауры». Поэтому мы в анкете добавили пункт: «являетесь ли вы читателем газеты «Аура волшебства»? Ведь вы едете не просто в путешествие по Местам Силы. Вы едете к нам. И желательно, чтобы мы познакомились поближе, прониклись идеями «Ауры». На нашем сайте «Аура волшебства» огромное количество оригинальных публикаций, рассказывающих о нас и нашей деятельности. Хочется, чтобы вы с первых минут встречи стали частью единой команды. Только тогда мы вместе с вами сможем преодолеть все трудности горных походов и достичь таких желанных результатов, ради которых люди отправляются в это путешествие.

Количество участников в группах не может быть безразмерным. Опыт показывает, что лучшими становятся те семинары, в которых 25-35 человек. Именно этой планки мы и будем придерживаться при отборе.

Можно сказать, что за время проведения нашей акции на все семинары уже записалось большое количество людей.

В результате в «Уллу-Тау» осталось всего 6 свободных мест.

В Цейское ущелье -7 мест.

В Абхазию на май – 6 мест и на сентябрь – 9 мест.

В Индию (на этот семинар мы берем не более 15 человек) – 7 мест.

Так что записаться на семинар еще есть возможность. Ну, а льготы для тех, кто уже был на наших тренингах, сохранятся и в этом году.

Что для этого нужно:

- Прислать анкету участника семинара, ответив на все пункты.

- Оплатить аванс 2000 рублей.

Реквизиты будут вам высланы после того, как ваша заявка будет рассмотрена и одобрена.

 

Если у вас возникли какие-либо вопросы, касающиеся наших семинаров, то поищите ответы здесь. На другие вопросы мы ответим вам лично.

График других семинаров, на которые мы принимаем сейчас заявки:

1. С 23 по 30 мая 2015 года - морской семинар «Путешествие в Нирвану» в Абхазии. Подробности здесь.

 

2. С 4 по 11 июня 2015 года – семинар «АУРА ВОЛШЕБСТВА» в Цейском ущелье (Северная Осетия). Подробности здесь.

 

3. С 17 по 24 июня 2015 г. семинар «Аура волшебства» на базе альплагеря «Уллу-Тау» (Кабардино-Балкария). Подробности здесь.

 

4. С 28 сентября по 5 октября 2015 года - семинар «Путешествие в Нирвану» в Абхазии. Подробности здесь.

 

5. С 25 октября по 10 ноября 2015 года - семинар «Обретение рая» в сказочной Керале (Южная Индия) – Подробности здесь.

 

Возможно проведение дополнительных горных семинаров от трех до пяти дней в июле и сентябре. Информировать о них мы будем читателей «Ауры волшебства», но заявку на них можно присылать уже сейчас. Будут желающие – будут и поездки!

 

 

Заполнить и отослать анкету здесь

 

 


Ущелье Адыр-Су

 


 

 


Если вам хочется поделиться с нами радостью, болью, сомнениями, мечтами, размышлениями - ПИШИТЕ!!!!

Мы очень ждем ваших писем всегда.
Письма присылайте по адресу: borisaura@mail.ru

 

   

Отзывы читателей на статью

ПРЕСЫЩЕННЫЙ УМ

Читать здесь

 

   

Сейчас получил «Ауру волшебства», прочитал «Пресыщенный ум» и пишу, пока впечатление не остыло. Отличная статья и очень нужная многим. В принципе, каждый ступивший на путь поиска истины, рано или поздно сталкивается с проблемой пресыщенности. А далее все зависит от уровня организации ума, его способности улавливать «слабые» сигналы. Меня тоже не минула чаша сия, но, я надеюсь, что мне удалось испить ее с минимальными потерями. Нет, я по-прежнему живо интересуюсь всеми новыми направлениями или открытиями, как в области официальной науки, так и в сфере философских изысканий. Однако этот интерес служит лишь для сравнения с моим уже устоявшимся миропониманием и его корректировки. Кстати, процесс коррекции считаю абсолютно необходимым, поскольку мир безграничен, равно как и возможности его познания. Замкнуть его в рамках своего (пусть и достаточно универсального) представления, будет грубейшей ошибкой. Но, уже одно понимание этого исключает опасность пресыщения и открывает беспредельные горизонты внутреннего раскрытия. Благодарю за статью и вообще, за ваш труд.

Александр ДЕНЯЧЕНКО

 

Спасибо, Боря, за статью. Пресыщения бывают не только умственные, но так же и от пищи, когда ты ешь лишний кусочек чего-то или большое количество сладкого. Я уже давно не включаю телевизор, не читаю рассуждений на какие-либо темы. Меня это даже раздражает. Люблю слушать и читать только все кратко изложенное и фундаментальное. Мне трудно выслушивать рассуждения знакомых об их проблемах... Прочитав твою статью, я подумала о том, не является ли это причиной употребления сладкого больше нормы, ведь, обычно, если что - то превышает, значит другое страдает? Нормальный же человек, по моему мнению, может и понаблюдать за несовершенствами мира в спокойствии Духа и даже помочь, чем может.

Алла ДОНСКИХ

 

Прочитала  с  большим  интересом  статью и,  конечно,  кое-что  увидела  в  себе.,. Да,  чем  больше  познаёшь,  со  временем  приходит  разочарование,    хочется  большой  паузы...

Людмила МИХАЙЛОВА

 

Сижу и улыбаюсь, а внутри меня проплывают моменты наших путешествий в сказочное царство гор с заснеженными верхушками, быстрое течение речушек горных с ледяной водой, обжигающих ноги, покорение горных вершин, ощущение полёта, свободы, победы над своими страхами, неверием в свои силы...Утренние и вечерние занятия, медитации, узнавание в каждом человеке ангела, верного друга, который выслушает и скажет совсем короткую фразу, но такую нужную, что несравнимо с целыми текстами нравоучений, различных учений, среди которых много и псевдоучений. Вот и я перестраиваюсь, перебираю книги, которые когда-то читала, отправляю их в мешок и в печку, которую затопим весной в нашем саду-огороде. Не всё могу принять. Много в них противоречий, ведь прочитано книг немало, и кому верить? Но думаю, что всё наладится и очень весело будет вспомнить о моих маленьких страданьях. Я вас люблю!!!До встречи на семинаре в Абхазии!

Татьяна МАТВЕЕВА

 


 

ВЭкстриме

 


Если вы еще не подписались на нашу рассылку "Аура волшебства", сделайте это прямо сейчас:

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Дорогие читатели, расскажите о нашем сайте своим друзьям и знакомым! Предложите им подписаться на нашу электронную газету!

 

Рассылку «Аура волшебства» подготовили

Борис Кольченко и Марина Бондаренко

Перейти

На главную

К следующей рассылке

Электронная газета "Аура волшебства" признана лучшей в Интернете. Порекомендуйте ее своим друзьям в социальных сетях, используя нижние кнопки:

 

Яндекс.Метрика