Выпуск № 322

От 23 июня 2016 года

 

Волшебство – не сказка, уводящая от реальности.
Это состояние окрыленной души.
Творя себя, мы творим и мир вокруг себя,
наполняя пространство светом своей любви.
В волшебство не надо верить - в нем надо жить!

Борис КОЛЬЧЕНКО

 

Пленивший диабет

Когда последние три Дерева будут срублены,
Когда последние три рыбы Будут пойманы,
Когда последние три Птицы будут убиты...
Только тогда Вы поймете,
Что деньги - не съешь!


Мудрость индейцев.

Тутовник. Шелковица

 

Тутовика плакала. Люди равнодушно взирали на нее. Ведь она - оплакивала деревья... Пять могучих стволов лежали у ног девушки, листья еще шевелил ветер, они шептали, они прощались с ней! Это были ее друзья с детства.

Богатый человек пожелал построить на этом месте свои хоромы. И никто ему не указ. Не поверили они Тутовике, что люди сами погубили свое спасение, что будут мучиться и просить у нее помощи - вот у этих срубленных ими деревьев шелковицы. Глупые, наверное, были люди.

Маленький уцелевший саженец Тутовика пересадила в свой сад. «Я буду тебя беречь и заботиться. Не бойся, я с тобой!» - говорила она. Со временем растеньице превратилось в большое красивое дерево. Оно раскрыло многие тайны своей целебной силы Тутовике.

Многих людей спасла она ими от смерти. И уже ей самой, в глубокой старости, ее саженец - дерево шелковицы, когда нежданно нагрянула беда, прошелестело: «Не бойся, я - с тобой!». И они вместе пленили страшный недуг! Может быть, в честь девушки, и названо это дерево - Тутовник. Помоги и нам, Тутовика, пленить недуги!

 

Тутовник - шелковичное дерево, Тут, Тутовое дерево, Царское дерево - Moms. Это дерево - знакомо многим, особенно детворе. Ведь ягоды, тутовник - ничьи, их можно рвать всем! Деревья растут на улицах, специально их никто не выращивает. Это в старину сажали специально.

Родиной растения считается Китай. Легенда гласит, что принцесса Си Линши (а так же - императрица Хен-Линг-ЧИ) около 2600 лет до нашей эры случайно уронила в чашку горячего чая кокон. Принцесса как раз отдыхала под огромным деревом шелковицы. Кокон стал распутываться на шелковые переливающиеся блестящие нити. В последовавшие за этим открытием короткая жизнь невзрачного червячка-шелкопряда и связь его с драгоценным материалом оставались одной из наиболее строго хранимых тайн Поднебесной Империи. На Западе эта загадка о происхождении царского материала - шелка - обрастало новыми мифами и легендами. К примеру, римский историк Плиний в 70 году нашей эры в «Естественной истории» считал, что шелк получается из собранного с листьев пуха. Есть легенда, что юноша ждал под белой шелковицей свою возлюбленную, но она задержалась, и его разорвал свирепый дикий вепрь. Когда девушка прибежала на свидание - любимого нигде не было. Но ягоды дерева окрасились в ярко-красный цвет крови и люди догадались о трагедии, любимый не был изменником или предателем, он - погиб.

Великий Шелковый Путь. Китайцы проложили его на Запад для себя почти случайно. В 138 году до нашей эры император династии Хань отправил своего чиновника Чжан Цяня на запад искать возможных союзников в постоянных воинах с северными кочевниками. Но Чжану не повезло, он попал в плен на целых десять лет, скитался по разным странам. И когда вернулся к императору - рассказал о неведомых доселе царствах и государствах, народах и племенах в Центральной Азии, Персии, вокруг Средиземного моря. Император снарядил исследовательскую экспедицию, а следом пошли караваны купцов - родился Путь. А в Китай - пришли огурцы, хлопок, арбузы, грецкие орехи, виноград, гранат, вино, шерсть, лен, стекло и так далее. Интересный и выгодный обмен.

Тутовое дерево - листопадное, урожайное, известно более 15 видов. Семейство - шелковичные. Теплолюбивое (хотя выдерживает и минус 50 градусов!). У этого дерева полезно все: и вершки, и корешки, и ягодки и кора и ствол! В Древнем Китае шелковицей лечили практически все болезни.

Тутовая ягода - бывает белой, розовой, красной, фиолетовой или почти черной окраски и размером от 1 до 5 сантиметров, на вид похожая на ягоду малины или ежевики. Ее часто продают стаканчиками на рынках. Прекрасный десерт, как в свежем виде, так и в компоте, варенье, вине, соке. Содержит очень много полезных веществ: сахара, кислоты (лимонную и яблочную), жир, витамины, тригонеллин, железо, пектиновые, дубильные, зольные вещества. Кроме того, в ягодах содержится большое количество ресвератрола - сильного растительного антиоксиданта.

Исследования японских ученых подтвердили, что шелковица обладает гипотенсивными, анальгетическими и седативными свойствами. Употребляя при диабете наступает снижение уровня сахара в крови и улучшается самочувствие, так как витамин В2 способствует задержке глюкозы в тканях. В Китае корни и кору применяют так же при почечной недостаточности, половой импотенции, гипертонии, сердечных заболеваниях, бронхитах и астме. Листья - при сахарном диабете! Они способствуют возрастанию числа панкреатических отростков поджелудочной железы. Для этого принимают настой листьев или присыпают пищу их порошком.

 

 

 

Рецепт настоя листьев при диабете:

2-3 столовые ложки листьев шелковицы залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настоять 1 час. Процедить. Принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Курс - 2,5-3 месяца. Перерыв 1 месяц. Повторяют 3-4 раза. Хочу дополнить, что отличные результаты - при совмещении с травами Галега и Манжетка (в разные часы). В тяжелых случаях сахарного диабета советую принимать Белое Каменное масло (для восстановления деятельности поджелудочной железы), а траву по очереди, каждую по 2,5-3 месяца: шелковица, галега, манжетка, калган, грушанка и повторяют шелковицу.

 

 

 

Прием трав и масла занимает около двух лет, да ведь и атрофированную поджелудочную - необходимо вернуть к жизни, оживить ее - а этого в спешке ничем не сделать! Зато в результатах - убедитесь сами.

Грустный пример приведу: Михаил Иванович наконец-то вышел на пенсию, купил машину и решил заняться любимым делом - извозом. Свою машину он ставил во дворе дома под кроной большой шелковицы. «Ну что за безобразие! Опять машину мыть, ведь вчера же мыл», - ворчит он недовольно, потому что не птички случайно испачкали машину, а ягоды осыпаются, оставляя чернильные пятна по всей машине. И вот, я глазам своим не поверила - нет больше шелковицы, спилил он ее... Зато из ствола сделана новая скамейка - для отдыхающих и столик. А отдыхающие и извоз - это деньги. А дерево - оно что? Какая от него польза?

«Когда последнее дерево будет срублено - поймешь, что деньги не съешь...».

Да вон их сколько еще этих деревьев! Через два года смерть срубила и Михаила Ивановича. Жена рассказала, что последние годы он мучился диабетом, по 2-3 раза в год лежал в больнице. Как уж она его берегла, какие лекарства ему не назначали. А ОБЕРЕГ возле дома рос, и тень давал, и сладкие ягоды щедро сыпал и листья шептали, как помочь хозяину. Да не услышали его люди. Не верил мужчина в какой-то листочек, в какой-то чай. Зато его жена теперь - посадила деревце на прежнем месте, ведь и у нее диабет. Вспомните песню «Любэ»:

«Не губите, мужики, не губите!

Не рубите дерева, не рубите!

Ради гнездышка грача - не губите сгоряча...».

Кто замечает каких-то птичек? Свое спасение мы, не задумываясь - рубим.
Всем известно, что цвет каштана применяется для разжижения крови. И мало кто знает, что корни тутовника - прекрасное средство, разжижающее кровь!

 

 

 

Рецепт:
50 грамм корней заливают 1 литром холодной воды, настаивают 1 час (посуда эмалированная), затем на маленьком огне нагревают 15 минут, остужают, процеживают. Принимают по 150-200 грамм 3 раза в день до еды. Пьют курсами: 5 дней пьют, а 3 дня - перерыв. 2-3 курса.

 

 

 

В Китае, в Малой и Восточной Азии - шелковицей лечат все болезни почек! У женщин - климакс пройдет без осложнений. Она рекомендуется при дискинезии, от запоров, отеков сердечных и почечных. Улучшается состав крови, обмен веществ, устраняет желтую мокроту, удушье при астме.

При всех этих диагнозах, в том числе диабете еще рецепт:

 

 

 

1,5 чайные ложки корней залить 300 мл воды и парить на водяной бане 15 минут. Настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/4 части стакана 3-4 раза в день через 1,5 часа после еды. Дополнительно - посыпать еду порошком листьев или пить чай с листьями. При кожных заболеваниях: псориазе, витилиго, язве, в том числе незаживающих: порошок корней смешивают с растительным маслом 1:5 масла, настаивают 10 дней. Мазь -готова.

Или: 2 столовые ложки порошка листьев смешать с 2 яичными сырыми белками, отстоять сутки в прохладном месте. Хранить лечебную мазь в холодильнике. Ну, а просто чай из листьев шелковицы - полезен абсолютно всем! Особенно осенью, зимой и весной в период авитаминоза, ведь в шелковице столько витаминов!

 

 

 

При приеме шелковицы - улучшается зрение! Помогает она и при эпилепсии (с марьиным корнем и шлемником байкальским). Один врач поведал, что наши больные диабетики - просто привыкли болеть, лежать в больницах, получать пенсии, пить горстями лекарства. Не соблюдают диет, не слушают рекомендаций. Два раза в неделю приходится проверять в палатах тумбочки. И что же? Опять в них и колбаса, печенье, конфеты, шоколад, даже сало и консервы! Люди просто привыкли болеть. К таким людям хорошо подходит стихотворение:

Одни мне люди рассказали

Как любо вместе им болеть.

Болели, дружно увядали,

Болезни сладко ведь иметь.

Истории своих болезней

Они носили на лице,

Их мысли были бесполезней,

Чем плесень в затхленьком яйце.

 

Кому не любо болеть - зовите на помощь Тутовику и ее тутовые деревья!

Ольга КЛИМОВА

 


 

Творчество наших читателей

 

 

Тишина. Отчетливо слышу, как бьется мое сердце. Точно кто-то идет мерно и спокойно.

Кто этот кто-то и куда он идет? Ведь я лежу, а он движется. Тень беспокойства пробегает по моему телу, а тем временем этот кто-то, будто бы почувствовав мое внимание, слегка ускоряет шаг. Вижу, что чем больше буду гнаться за своим незнакомцем, тем быстрее он будет идти и, вероятно дальше перейдет на бег. Но любопытство не дает покоя. Краешком сознания понимаю, что это мое сердце. Но почему оно не принадлежит мне, мало того – убегает от меня, причем тем быстрее, чем больше я пытаюсь догнать его? Неужели нам так и не встретиться, неужели мы будем всю жизнь бегать друг от друга?!

Ведь это же мое сердце! Сердце, без которого я не могу прожить и минуты, убегает от меня. Чувствую, что шаги стали более сильными, а их темп ускорился. Тревога и беспокойство, словно удары кнута, подстегивают ситуацию, а я уже ее не контролирую, отчетливо понимая обреченность погони.

Наверное, возможно увлечься такой погоней настолько, что на какое-то время она полностью заполнит сознание, и будет невозможно сказать, догоняю ли я кого-то или бегу от осознания обреченности этой погони.

Но тут выглянуло солнышко. В жизни бывают такие моменты, когда очень важно, чтобы оно выглянуло. Мир наполнился светом и теплом. Мне уже не хотелось ни за кем гнаться и ничего выяснять. Потерялись где-то вопросы о том, кто кому принадлежит. Стало хорошо и просто. Незнакомец замедлил шаг, а я беззаботно улыбался и был счастлив.

Шаги моего сердца стали мягче и медленнее. Теперь уже мы шли навстречу друг к другу. Вот мы приблизились, а еще через мгновенье пошли вместе, и нам было хорошо вдвоем. Я отчетливо ощутил, что незнакомцем был я сам, и мне уже совершенно не хотелось убегать от себя.

Люди постоянно чего-то хотят друг от друга, навешивают на себя и других множество ограничений и обязательств. Со временем наши сердца убегают от нас так далеко, что мы перестаем их слышать, забываем о них. А как иногда бывает хорошо, отбросив правила и заинтересованность, просто улыбаться и идти вместе. Вместе со своим сердцем или с другим сердцем, ничего ни от кого не требуя. И тогда другое сердце становится твоим, и ты уже ощущаешь себя этим сердцем, а весь мир оказывается в твоем сердце.

Настает момент, и усталое сердце останавливается, человек делает медленный выдох и закрывает глаза. И, наверное, очень важно, чтобы в этот момент он был вместе со своим сердцем, вместе со всем миром. Такие сердца собираются в яркое солнце, чтобы уже никогда не расставаться. День за днем они плывут по небу, соединяя миллионы земных сердец. Возможно, иногда они снова спускаются на землю, чтобы какое-то время продолжать путь. Так ли это, я не могу сказать точно, но оно и не важно. Я просто встаю утром, и солнце встает, я иду к нему навстречу, протягиваю руки к небу, и солнце обнимает меня, обнимает и мое сердце, и еще миллиарды других сердец. И вместе мы идем в новый день.

Михаил РОГАЧЕВ

 

 

«Скорая помощь для души» – темы «жизненные» - о том, что напрягает, проблемы, сложности и т.д.

Ваши письма. Наши ответы.

Плюс – каждый читатель может написать свой ответ-совет. Обратная связь. Ждем!

Пишите обо всем, что вас волнует на наш адрес

 

 


 


Семинары «Ауры» - это путь к себе!

 

Если вы хотите участвовать в семинарах "Ауры", которые мы проводим в Местах Силы, присылайте заявку. Расписание и другая информация находится здесь.

 

 


 
 


Если вам хочется поделиться с нами радостью, болью, сомнениями, мечтами, размышлениями - ПИШИТЕ!!!!

Мы очень ждем ваших писем всегда.
Письма присылайте по адресу: borisaura@mail.ru

 

   

Отзывы читателей на публикацию "Судьба деревни" (выпуск № 319)

По моему мнению, молодежь стремится в город для новых знакомств, приключений, для учебы, а после, чтобы найти работу. В деревне же работа в основном только на земле - на своем огороде. Когда большой период жизни прожит, человек начинает понимать, что слияние с природой - это самое лучшее. Я читала высказывание Саи Бабы о жизни в деревне. Он советует так же быть ближе к природе. Мой родственник, когда женился, захотел с женой жить в деревне в Краснодарском крае. Они купили себе дом, обустроили его. Родился ребенок. Она учит детей в школе английскому языку, берет частные уроки на дому. Он профессиональный фотограф. Фотографирует частным образом. Люди благодарят его продуктами питания, которые производят сами. Я никогда не слышала, чтобы они желали снова жить в городе.

Очень интересное видео с Олегом Баталиным. В наше время не часто у людей появляется желание работать на земле, заниматься продажей того, что выращено, чтобы иметь деньги, которые также необходимы для жизни в деревне, хоть и в меньшем количестве, чем в мегаполисе. Но быть близко к природе и подальше от шума машин и их выхлопных газов, сторицей оправдано.

Алла ДОНСКИХ

 

Спасибо за замечательный фильм о семье Баталиных. Как здорово, что они это сделали, думаю, что их поступок для многих послужит примером того, как вырваться из мегаполиса, а для кого-то осознать, что самое простое и настоящее может принести тебе счастье, здоровье и радость жизни, и это совсем не так далеко, как кажется. Очень глубокий смысл вложен в выпуск этого номера, и я думаю, что эта тема волнует в разной степени каждого из нас. Ведь мы так долго верили, что райская жизнь, это где-то на небе, или очень далеко, а Баталин показал, что все проще и ближе, стоит только это понять.

Анна СИМОНОВА

 

Спасибо за прекрасный выпуск, за внимательное корректное отношение к авторским текстам, за специальные разделы, посвящённые деревне - это очень злободневная и важная тема нашего общего бытия, за Вашу работу, которую можно оценить, как работу духовных пастырей и целителей. Успехов и удачи!

Вера СИНЕЛЬНИКОВА

 

В выпуске № 319 прочитала умную и своевременно-актуальную статью Веры Синельниковой о деревне. Все абсолютно точно, правильно и лаконично сказано об этом процессе возврата «заблудшего сына» - современного человека к Природе и своей сути. А суперский фильм Бориса Кольченко о житие и размышлениях Олега Баталина подытожил нарождающиеся чувство, где мне «кидать корни в новой жизни». Всем силы, прозрения и гармонии.

Бэла САРЫЧЕВА

 

 

 

Это стихотворение Юлия Друнина написала ещё в середине прошлого столетия. Но актуальности оно не теряет и сегодня. Мало того, можно смело говорить о том, что стихотворение это в новом веке звучит с новой силой и понятно абсолютно всем. Эти строки – прекрасный повод поразмыслить над своей жизнью.
Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас
Ни лужицы на шляпке сыроежки,
Ни боли в глубине любимых глаз...
И лишь, как говорится, на закате,
Средь суеты, в плену успеха, вдруг,
Тебя безжалостно за горло схватит
Холодными ручищами испуг:
Жил на бегу, за призраком в погоне,
В сетях забот и неотложных дел...
А может главное - и проворонил...
А может главное - и проглядел...

Юлия Друнина

 

 

 


 

Рассылку «Аура волшебства» подготовили

Борис Кольченко и Марина Бондаренко

Перейти

На главную

К следующей рассылке

Электронная газета "Аура волшебства" признана лучшей в Интернете. Порекомендуйте ее своим друзьям в социальных сетях, используя нижние кнопки:

 

Яндекс.Метрика