Борис Кольченко. Счастье быть собой

 

 


 

 

Какое это счастье: быть собой!
Не лгать, не осуждать, не притворяться!
Вопросы в жизни все решать самой,
Идя навстречу ветру, улыбаться!

Не гнуть колени перед злой судьбой,
И, доходя до самого до края,
Не изменять себе, не стать другой,
И быть счастливой тем, что я - такая!
Ольга НАЗАРЕНКО

 

 

 

Из письма в редакцию "Аура волшебства":

 

 

 

Меня зовут Яна. Я по образованию психолог, прохожу юнгианский психоанализ, в основном работаю в детско-родительских отношениях. Когда я стала знакомится с вашим сайтом, мне стало все очень нравиться и некоторые вещи в моей душе встали на место. Но совсем недавно я поняла, что совсем запуталась. Раньше всегда ходила в храм, исповедовалась, причащалась, пыталась жить христианской жизнью. Но сейчас, читая ваши статьи, стала замечать, что теряюсь в своих мыслях, появились душевные метания.

Батюшка в церкви мне говорит, что мы все по природе грешны перед Богом. Но я не чувствую себя грешной. И теперь по их мнению получается, что я живу в гордыне.

Не могу найти внутри себя баланс между любовью к себе, счастьем, радостью к жизни и состоянием своей греховности. Да, у меня есть страх возгордиться собою. Но я не пойму: в чем же каяться?

Я верю в Иисуса Христа, но не всегда понимаю глубину заповедей, которые он нам оставил. Помогите мне, пожалуйста, я запуталась, потому что в церкви батюшка говорит, что изучая другие религии, мы можем отойти от христианства и впасть в гордыню.

А вы, напротив, говорите о том, что важно познать себя и наполнится радостью и любовью к миру. Зачем же тогда ходить в храм и раскаиваться? Где для меня истина, я не знаю. Понимаю лишь одно, что теряя ощущение своей греховности перед Богом, я совершаю грех.

Но как тогда стать счастливой?

Направьте, пожалуйста, мои мысли. Мне бы хотелось научиться жить счастливо, но при этом продолжать ходить в храм, соблюдать православные традиции, понимать глубину веры, и понимать глубину статей.

Яна БЕЛЯЛОВА

 

 

 

Самое интересное то, что наша рассылка и сайт «Аура волшебства» никакого отношения к религиям не имеют. Сколько раз мы об этом писали, но и по сей день нас всячески пытаются втянуть в какие-то религиозные дебаты. Особенно усердствуют в своих проклятиях и обвинениях христианские последователи, явно забывая о главных заповедях своего кумира касательно любви и «не судите, да несудимы будете…». Но почему-то каждый из них, прекрываясь именем Бога, становится судьей, выносящим нам смертный приговор. Вот несколько таких писем:

 

 

 

Я обратил внимание на название сайта и его содержимое (языческое содержимое противоречит Божьему духу). «Аура волшебства»... А волшебники, чародеи, гадатели и прочие из этого общества попадают в ад по завершению жизни на этой земле. Люди, обладающие такими интересами, не наследуют Царства Божьего, так как многое в глазах Бога совершают неугодного.

По Писанию всех боязливых и неверных, скверных и убийц, любодеев и ЧАРОДЕЕВ, ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЕЙ и ВСЕХ ЛЖЕЦОВ ждет участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Многие не принимают слова Божьего и поступают так, как хотят, полагаясь на какие-либо другие силы кроме Божьей. Их участь плачевна в будущем.

Когда вы окончите свою жизнь на земле и предстанете пред Богом - а вы непременно предстанете, - тогда и поймете свое мракобесие. Но будет поздно, так как вас ожидает вечность уготованная в аду. Вечность - это навсегда.

Николай Сысенко

 

 

 

 

 

Одно название «Аура Волшебства» уже много говорит о себе.

Я занимаюсь изучением Библии и знаю, как Бог влияет на человека. Он пришел спасти его. А дьявол влияет на человека, чтобы увести его от Бога и ввергнуть в погибель. В Библии написано, что участь всех волшебников, чародеев в озере огненном. Поэтому нам с вами не по пути. Советую вам начать изучать Библию - пользы будет больше!

Анна МИШИНА

 

 

 

 

 

Я христианка, я верую в Живого Истинного Бога, который так возлюбил этот мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную и имел её с избытком. И для меня вся сила, а так же источник радости и жизнеспособности заключается именно в Нем - в Иисусе Христе!

Я не верю ни в волшебство, ни в ауры. Это все ложный путь, от которого может отвратить только Господь. Может быть, я вам покажусь религиозной, но я объяснила как смогла свою позицию.

Ольга ТОМИЛОВА

 

 

 

 

 

Так говорит Господь: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш».

Священное Писание о ложных чудесах:«Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь (Бог ваш) … Если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Лев. 19:31, Лев. 20:6).

Господь Иисус Христос:

«Кто не со Мной, тот против Меня, и кто не собирает со Мной, тот расточает» (Мт. 12:30).

Андрей КРИШЬЯНИС

 

 

 

 

 

Я верю в Иисуса Христа, хожу в церковь Адвентистов Седьмого Дня и знаю истину. И уже давно отказалась от того, что вы пишете, хотя раньше этим очень как увлекалась. Сейчас же я знаю, что это все ведет человека в погибель. И вы такой же смертный как и я. А чему человек может научить человека? Меня всему учит Господь Бог. А без Бога мы прах земной!

Людмила ШМЕЛЕВА

 

 

 

 

 

Можно без лукавства сказать, мне не очень нравится слово «волшебство», как-то звучит оккультно. В Библейском контексте оккультизм от сатаны.

Ирина ФЕДОСЕЕНКО

 

 

 

Само слово «волшебство» - абсолютно нейтрально. Волшебство возвышает человеческое сознание к прекрасному, чистому, сказочному – то есть к тому, чего так не хватает в нашей жизни. Многие же полагают, что раз уж мы заговорили о волшебстве, то начнем демонстрировать какие-то фокусы или научим воплощать в жизнь их несбыточные желания и мечты, не прилагая к этому собственных усилий – то есть чудеса нахаляву.

Веря в волшебство, мы остаемся реалистами, признавая, что все наши беды чаще всего находятся в нашем внутреннем пространстве.

В распоряжении каждого человека имеется прекрасный инструмент – ум. Но мы до сих пор не научились им пользоваться. Мы просто не знаем его истинной природы. А потому вместо надежного помощника ум превращается в коварного тирана. Ему всегда всего мало, его никогда невозможно насытить. Он будет требовать еще и еще – материальных благ, внимания, почитания. Его амбиции не дают покоя людям, создавая внутри самый настоящий ад.

А выход прост. Именно к этому мы и подводим внимание наших читателей в своих публикациях.

Из номера в номер мы повторяем:

 

 

Волшебство – не сказка, уводящая от реальности.

Это состояние окрыленной души.

Творя себя, мы творим и мир вокруг себя,

наполняя пространство светом своей любви.

В волшебство не надо верить - в нем надо жить!

 

Так что вынуждены разочаровать наших оппонентов: никаким воскрешением мертвых мы не занимаемся. Не колдуем, не наводим чары, не поклоняемся идолам и не материлизуем предметы ваших мечтаний.

Мы хотим, чтобы в этом мире было больше любви и радости. И, работая с людьми, стараемся решать их проблемы, исходя из собственного опыта, который и привел нас к обретению осознанности.

Посмотрите один из наших главных разделов «Скорая помощь для души». В нем вы найдете ответы на многие животрепещущие темы. Познавательные публикации в разделах: «Волшебные силы природы» - о целебных свойствах растений, «Копилка полезных советов» - о питании и здоровье. А в разделе «Творчество» - публикации на самые разные темы, доступные для понимания любого здравомыслящего человека. На сайте у нас размещено много прекрасных фотоальбомов. Есть и раздел с видеофильмами.

 

 

 

Только что посмотрела Ваш фильм про Индию. Фильм очень хороший, заряжает позитивом, места там райские, люди добрые, но я россиянка, православная христианка и перенимать чужую культуру не хочу.

Светлана СВИРИДОВА

 

 

 

А кто заставляет что-то перенимать?

Бывая в разных странах, мы знакомимся с традициями и культурой их жителей. Но не для того, чтобы стать последователем каких-либо учений или религий. Мы смотрим на мир не через призму догматов, заложенных в нас когда-то. Быть реалистом – значит видеть мир таким, каков он есть во всем его разнообразии без всяких религиозных шор. Просто надо внимательно присмотреться к тому, что есть в «Ауре волшебства». Но большинство авторов негативных к нам писем даже не удосужилось вникнуть в суть наших взглядов. Для них слово «волшебство» - как красная тряпка для быка, вызывает прилив ярости и злобы. И если вглядеться в ауру такого человека, то станет понятно, что нет в нем никакой любви, которую проповедовал Христос.

Не имеет отношения к религиям и само слово «аура», которое вошло в обиход современных людей. Аура - ни что иное, как совокупность энергетических полей вокруг каждого человека и очень тесно связанно с физическим телом.  По ауре можно судить о здоровье, а также о психоэмоциональном состоянии человека.

И в этом мы опираемся не только на видение тех, кто обладает «сверхспособностями». Со времен открытия эффекта Кирлиана, наука значительно продвинулась в изучении того, что не видит обычный человеческий глаз, но реально присутствует в природе. Ведь радио и телевизионные волны мы тоже не видим. Однако используем их практически во всех областях, не придавая им религиозного окраса.

И в заключение хотелось сказать о нашем отношении к тем, кто, прикрываясь христианством, пытается опорочить нашу деятельность. В этой публикации мы привели лишь малую часть писем с обвинениями и угрозами.

Они, говоря словами Христа, «не ведают, что творят!»

Ну а на невежд не стоит обижаться. Их время для пробуждения души еще не настало, да и скорее всего не придет в их земном воплощении.

Христианство – часть человеческой истории и культуры. Точно такое же как индуизм, буддизм, ислам и так далее. А изучая историю человечество, мы относимся ко всему непредвзято и с любовью.

Борис КОЛЬЧЕНКО

 


 

 

Так говорил Заратустра

Первородный грех обсуждался почти всеми религиями. Все они имеют о нем различные представления. Христианское представление - самое распространенное и влиятельное из них. Согласно христианству, первородный грех - это непослушание. В тот момент, когда непослушание принимается за первородный грех, послушание автоматически становится величайшей добродетелью. Послушание создает рабов. Послушание - яд, разрушающий всякую возможность бунта. Послушание разрушительно, оно разрушает человеческое достоинство…

Все религии пытались убедить человека, что нельзя преступать заповеди, исходящие от Бога, хотя эти заповеди безобразны.

От человека ждут, чтобы он сказал «да» вопреки самому себе; лишь послушание и вера могут спасти его. В результате все человечество остается отсталым, неразвитым. Обладая всеми сокровищами, оно живет в нищете, обладая потенциалом достичь звезд, оно, тем не менее, пресмыкается по земле.

 
 

Все без исключения религии лишали человека его гордости. А в тот момент, когда человек теряет гордость, достоинство, он теряет и свою душу; он падает ниже уровня человеческой жизни, на уровень недочеловека.

Заратустра рассматривает первородный грех в новом свете, и, наверное, он - самый рациональный и разумный из всех мистиков мира. То, что он говорит, так чисто и ясно, так неопровержимо истинно, что не нужно никаких доказательств; это самоочевидно, это излучает собственное сияние.

Он говорит: С тех пор, как существуют люди, слишком мало радовался человек: только в этом, братья мои, наш первородный грех!

В вас есть нескончаемая способность наслаждаться целой радугой удовольствий, счастья, радости и блаженства. Но все религии всегда твердили вам: откажитесь от удовольствий, отрекитесь от жизни, живите по минимуму. Не живите, только спасайтесь. И таким стал путь их святых. Это они называют аскетизмом, это они называют дисциплиной: смыть первородный грех, совершенный Адамом и Евой.

Заратустра исключителен, и его могут понять лишь самые разумные и исключительные люди. Именно поэтому нет великой религии - что касается количества - последователей Заратустры. Миллионы людей даже не слышали его имени, а он подарил миру гораздо более оригинальные озарения, чем кто-либо другой.

Вы чувствуете его оригинальность? Он говорит, что единственный первородный грех - то, что человек слишком мало позволял себе радоваться! Он не жил интенсивно, тотально, безумно! Он не жил в полную силу, он не был оргазмичным. И даже если он чуть-чуть наслаждался, он делал это, полный страха - что его накажут. Самоистязание будет вознаграждено в мире ином; наслаждение ведет вас в адские бездны, где вас будут мучить вечно, во веки веков.

Так что даже если человек немного радуется, есть страх; радость всегда вполсердца, он никогда не тотален в радости, он никогда не теряется в ней. Религиям не удалось полностью отучить человека от удовольствий, но они преуспели почти на девяносто девять процентов. А то, что осталось - этот несчастный процент - они отравили. Вы наслаждаетесь, прекрасно зная, что совершаете грех и прокладываете себе дорогу в ад.

Но почему Заратустра называет это первородным грехом? Потому, что человек, который не наслаждался максимально, в полную мощь, совершенно ничего не узнает о жизни, не узнает, что есть добродетель, не узнает смысла и красоты существования. Он останется невежественным, он останется психологически больным - ибо вся ваша природа требует наслаждения, а ум, оскверненный священниками, тянет назад.

Все люди пребывают в странном напряжении. Природа хочет идти в одном направлении, а ваши религии желают увести прямо в противоположном. Вся ваша жизнь становится борьбой с самим собой. Вы становитесь собственным врагом.

 
 

И пока вы не познаете жизнь в ее величии - удовольствия, трансформированные в блаженство; наслаждения, превратившиеся в экстаз - вы совершаете первородный грех против самой жизни.

И если научимся мы больше радоваться, то так мы лучше всего разучимся обижать других и измышлять всевозможные скорби. Заратустра приходит к необычным выводам, и совершенно новыми путями. Гаутама Будда говорит: «Не обижайте никого. Никому не делайте зла, ибо это грех». Махавира говорит: «Любое насилие - грех». Заратустра приходит к тому же заключению, но его аргументация гораздо глубже, чем у Гаутамы Будды и Махавиры.

И если научимся мы больше радоваться, то так мы лучше всего разучимся обижать других и измышлять всевозможные скорби. Я могу абсолютно авторитетно сказать: когда вы счастливы, вы никому не можете причинить зла. Стоит вам познать вечность жизни, радостный танец жизни, как для вас станет невозможным кого-то обидеть - ибо теперь нет никого, кроме вас. Мы - не отдельные острова; мы - один континент, единое целое.

ОШО

 

 


Отзывы читателей:

 

Перейти:

На главную

Творчество

Список публикаций автора

Познакомьте с этой публикацией Бориса Кольченко своих друзей и знакомых! Предложите им подписаться на нашу электронную газету!

 

Яндекс.Метрика