Борис КОЛЬЧЕНКО. Не погасить огонь сердец!

Не погасить огонь сердец

 

Суета тушит огни и погружает сознание в сумерки обыденности.

Обыденность - тушитель огней. И не столь опасна она, как люди,

в излучениях своей ауры несущие эманации,

тушащие Огни сердца в окружающих их...
Агни Йога.
    

    

Как-то в «Ауру» приезжала яркая и неповторимая личность - Ма Прем Прабати, доктор философии и филологии из Мюнхена.

Но речь сейчас не о ее достижениях и регалиях. Свет любви, исходящий от нее, преображал пространство и возжигал огонь любви в душах тех, кто с ней соприкасался. Это был человек настолько далекий от всего материального и суетного, что иногда казалось: она живет не на Земле, а витает душой в где-то облаках.

Судя по ее счастливому состоянию, Ма Прем Прабати безусловно владела тайной, которую ей в свое время передал великий духовный мастер Ошо. Ведь ей посчастливилось находиться рядом с ним многие годы и участвовать в тайных церемониях, которые проводились в ашраме.

Почему же в тайных? А потому, что не всем было дано постигнуть смысл происходящего. Вот что по этому поводу сказал о тайне церемонии сам Ошо:

 

 

«Она секретна не в том смысле, в каком нечто прячут в пещере. Она таинственна, она доступна лишь тогда, когда вас и Учителя связывает глубокая любовь. Рядом могут быть и другие, но для них эта церемония останется незримой... Посторонние наблюдатели увидят только несколько сидящих в молчании человеческих тел, вот и все. Они не увидят передачи света - той передачи, что происходит без всяких священных писаний... Чтобы постичь, что здесь происходит, нужно стать участником, нужно достичь тонкой гармонии с Учителем и созданной им атмосферой. Нельзя быть просто зрителем, нельзя увидеть это со стороны: это тайное общение. Вам нужно раствориться. Только тогда в вашем сердце начнутся переживания, только тогда некие вибрации проникнут в вас и станут частью вашей жизни. Вот в чем смысл «тайной церемонии». Любой может присутствовать на ней, но только посвященные в это таинство могут постичь его по-настоящему».

 

 

 

С Ма Прем Прабати я познакомился в Москве. И мне очень хотелось, чтобы читатели «Ауры» могли прикоснуться к подлинным источникам духовных знаний. Она не выдавала дипломов экстрасенсов и целителей, не сулила златых гор тем, кто пойдет за ней.

У нее была совершенна иная миссия - чтобы каждый человек нашел самого себя и пробудил в себе божественное семя.

Зал, где происходила встреча, был заполнен до отказа. С нескрываемым восторгом собравшиеся слушали гостью. Вскоре над всей аудиторией сияла исключительно светлая и чистая аура. Это была аура любви, блаженства... Такие моменты стоят многого. Именно они превращают нашу жизнь из обыденности в сказку.

Расставаться с мастером не хотелось. Все требовали продолжения встречи и практических занятий. И Ма Прем Прабати была не против преподать уникальные техники духовного роста, которые она регулярно проводила во многих странах мира.

Встал вопрос об оплате занятий. Сумма была почти символическая. Собранные деньги предназначались для общественной библиотеки Ошо, которую Ма Прем Прабати хотела оставить после себя.

- Мне все равно, какая плата будет назначена, - сказала Ма Прем Прабати, - но человек, ничего не внесший, не может присутствовать на занятиях. Таково условие. Лично я не нуждаюсь в деньгах. Но и бесплатно не могу дать вам эти знания только потому, что вы сами не в состоянии их будете взять. Таковы энергетические законы.

Тут же с места вскочили две женщины и, как на базаре, начали кричать о том, что все духовное должно даваться даром. А раз берут деньги, то это лжеучитель.

В один миг волшебная аура пространства была разбита. Энергия любви стала растекаться и уходить. А помещение, где проходила встречак, начало окутываться грязным облаком недовольства. Было ясно, что недавнего величия момента уже никак не вернуть.

Единение сердец осквернили гасители света. Самое удивительное, что они даже не осознали своей разрушительной роли, считая себя бескорыстными искательницами правды.

В духовной литературе часто приходится сталкиваться с понятием «темные».

Некоторым кажется, что это некие монстры, пожирающие все доброе, что есть вокруг. И как-то не укладывается в голове, что темными могут быть люди, с виду симпатичные и привлекательные.

Темнота кроется в сознании тех, кто болен негативизмом.

По каждому проводу они спешат высказать слова осуждения. А любое проявление отрицательных мыслей и чувств порождает потоки темных энергий.

Злоба, зависть, страх, раздражение - вот что в первую очередь является проявлением темных сил.

Ну и как же быть с теми, кто пытается своими злобными разговорами погасить источник света? Ведь они не упустят возможность помешать любому доброму начинанию своими возгласами. Не накинешь же платок на каждый роток - все равно будут шептать свои гнусности по углам. Пререкаться с ними бесполезно. Споры лишь подогреют страсти. Самый лучший выход - оставить их наедине с собой. Пусть тешат свой разгоряченный ум и не мешают жить другим.

Особенно возмущало обывателей от духовности наличие у Ма Прем Прабати молодого мужа. Атлетически сложенный и красивый парень не давал покоя многим женщинам.

«Ну чему она может нас научить? Она же на 27 лет старше его! Это же натуральный разврат. Это так не духовно!» - кричали они.

 

 

О взаимных чувствах Ма Прем Прабати и Кави я знал не понаслышке, так как супруги гостили в нашем доме. В обыденной жизни трудно встретить столь возвышенные отношения двух окрыленных любовью душ. Это была настоящая чистота. Любителям покопаться в грязном белье ловить здесь было нечего. А раз так, то в ход шли домыслы и сплетни, на которые гасители света всегда мастера.

Впрочем, сами «виновники» этих сплетен были неуязвимы. Их сознание пребывало слишком далеко от всех земных дрязг. Полет их мыслей был настолько высок, что гасителям было не добраться. В таких случаях стрелы негативизма поражают в первую очередь тех, кто выпускает их.

Ма Прем Прабати более тринадцати лет своей жизни провела рядом с Ошо - непревзойденным мастером создания волшебной атмосферы любви и взаимопонимания. Его беседы с учениками были вершиной мастерства, когда сама вселенная через него давала людям бесценные знания. Столь яркий источник света не мог не привлечь гасителей света. Зачастую нападки случались от «друзей», которые позволяли себе запанибратское отношение с Учителем, выпячивая при этом свое эго. Порой они его предавали.

Ну а как реагировал на это сам Ошо?

 

 

«Я не был зол, я не способен на гнев, - сказал он. - Мне просто грустно видеть, что здесь по-прежнему есть люди, которых я продолжаю называть моими людьми...

Вы ни в чем не виноваты. Я сам виноват, потому что я слишком люблю вас. Я не поддерживал дистанции между вами и собой. Именно поэтому стало возможным, что некоторые люди забыли, как себя вести. Они обидели не меня, они обидели вас всех. В этом не было никакой необходимости...

Моя любовь не сухая; это не способ почувствовать свое превосходство, отнять у вас достоинство и сделать неполноценными. Я оказал вам столько почета, сколько не оказывал ни один мастер. Со мной быть мастером и учеником - это просто вымысел. В тот день, когда вы станете полностью осознанным, - и я смогу насладиться садом, полным роз, - не будет никакой разницы между твоим сердцем и моим. Все мы части биения сердца Вселенной.

Но я вижу, что вы принимаете меня как должное...».

 

Люди с обыденным сознанием принимают Дар как должное. Они все измеряют одной меркой - меркой своей убогости. Во всех, даже в самых великих личностях, посетивших нашу землю, они увидят лишь отражение своей примитивной натуры. Приди к ним в дом хоть сам Пушкин, хоть Леонардо да Винчи, они не способны будут заметить в них нечто особенное. Они увидят самое низкое. В действительности так всегда и происходило. Прочитайте биографии великих личностей: вокруг них всегда были полчища завистников и злопыхателей.

Так что не стоит судить о Ма Прем Прабати со слов обывателей, прикрывающихся духовностью. Своим истинным ученикам она дала великие уроки мастерства.

Находясь рядом с ней, мы постигали тайны создания ауры любви - той божественной атмосферы, в которой происходит рост человеческого духа. Теперь мы применяем эти знания во время наших семинаров, и готовы передать тем, кто сумеет принять их.

Мы приучаем себя к бережному отношению к вещам, которые нас окружают. И почти всегда беспечно относимся к самому величайшему сокровищу, которое только может быть - к ауре любви, сотворенной нами.

 

АУРА ЛЮБВИ - незрима. Но это энергетическое поле также материально, как и все остальное. Люди не могут потрогать его руками, разглядеть во всей красе и великолепии. Его может почувствовать только открытое сердце. Аура любви - это единственное сокровище, которое может сделать человека поистине счастливым.

Ни машина, ни дача, ни какая-либо другая вещь не в состоянии дать вам столько радости, как нахождение в атмосфере любви и взаимопонимания. Так почему же мы с такой поспешностью и легкостью разбиваем эту хрустальную чашу? Мы должны оберегать ее как самое дорогое, что у нас есть.


Печально, что земная миссия Ма Прем Прабати завершена.

Вот и ушла она.
Но звучит еще смех ее,
И песнь ее не умолкла.
И останется в нас любовь ее.
В бесконечное небо,
В неизвестность
Летит наша чудесная птица
Ма Прем Прабати.
Мы все желаем тебе
Счастливого путешествия!

 


Эти строки ушедшей посвятил Кави - оставшийся в нашем мире муж Прабати. Тот самый красивый парень, что родился на 27 лет позже своей избранницы. Именноэту «вину» ставили ему в упрек гасители огня.

Он провел несколько месяцев у постели тяжело больной супруги. Кави утверждает, будто даже эти тяжелые времена были для него счастьем, ибо Она находилась рядом.

Любовь перечеркнула все нелепые слухи и домыслы. Именно свет любви - тот негасимый факел, который может нас сделать счастливыми. Это счастье, когда сообщество единомышленников скрепляет свет любви.

Борис КОЛЬЧЕНКО

 

 


Перейти:

На главную

Творчество

Список публикаций автора

Познакомьте с этой публикацией Бориса Кольченко своих друзей и знакомых! Предложите им подписаться на нашу электронную газету!

 

 

 

Яндекс.Метрика