Выпуск № 310

От 31 марта 2016 года

 

Волшебство – не сказка, уводящая от реальности.
Это состояние окрыленной души.
Творя себя, мы творим и мир вокруг себя,
наполняя пространство светом своей любви.
В волшебство не надо верить - в нем надо жить!

Борис КОЛЬЧЕНКО

ПОБЕГ ИЗ ПЛЕНА КОМФОРТА

 

Премьера фильма Бориса Кольченко

Современный человек настолько оторван от природы, что даже обычные закаливающие процедуры воспринимаются как нечто сверхъестественное. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Иными словами не быть здоровому тому, кто сидит в тепле и комфорте, надеясь на чудо. Это чудо надо заполучить самому, проделав все то, о чем говорится в этом фильме:

 


 

 

В прошлом выпуске «Аура волшебства» (смотрите здесь) была опубликована статья Олега БАТАЛИНА «МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ». Она вызвала широкий читательский отклик. Сегодня мы продолжаем эту тему, тем более, что  она связана и с только что просмотренным вами видеофильмом Бориса КОЛЬЧЕНКО «ПОБЕГ ИЗ ПЛЕНА КОМФОРТА». Ну а авторами стали наши читатель, которым мы предоставляем возможность поделиться своими мыслями.

 
 


Если вам хочется поделиться с нами радостью, болью, сомнениями, мечтами, размышлениями - ПИШИТЕ!!!!

Мы очень ждем ваших писем всегда.
Письма присылайте по адресу: borisaura@mail.ru

 

   

 

На эту статью (Олега Баталина «Москва слезам не верит») очень живо откликается моя душа. Я уже сбилась со счета, сколько раз я возвращала себе равновесие и снова теряла его в бессмысленной гонке. А я живу не в Москве, в Волгограде. У Волгограда не такой бешеный ритм, да и пробки значительно меньше. Но атмосфера города заражена напряженностью. И волей-неволей во все это втягиваешься. И вместо радости, по большей части, испытываешь усталость. Благодарю автора и «Ауру» за еще одно напоминание о том, что существует множество возможностей и мест.

Екатерина КОНОВАЛОВА

 


 

С интересом прочитала статью Олега Баталина. Заметно, что развитие Москвы (и не только её) идет по навязанным кем-то программам. Но развитие ли это?

Мои встречи с Москвой начались с раннего детства. Это были небольшие остановки при поездках в отпуск. До сих пор вспоминаю то волнующее чувство, когда поезд приближался к Москве. Ведь она была для нас - столица нашей Родины.

В туалет выстраивалась большая очередь. Пассажиры готовились к выходу - мылись, переодевались в нарядную одежду. Позже узнала смешную историю происхождения названия пригорода – Мытищи. Там раньше мыли телеги при въезде в город.

Наши остановки в Москве тщательно планировались. Обязательной была культурная программа - Красная площадь, Третьяковка, ВДНХ. Помню, как поразила меня высотка МГУ. Большое количество молодежи, в том числе и иностранной. А мой отец обронил фразу: «Если будешь учиться на пятерки, то будешь учиться здесь!». Вот я и старалась… Правда, мои студенческие годы прошли в Ленинграде.

И вот лет 20 назад я вновь зачастила в Москву. Связано это было и с работой, и с путешествиями. Ведь Москва это и большой транспортный узел. Возникли планы переезда туда. Долго размышляла, взвешивала «за» и «против». И каждый раз интуиция останавливала меня. И наконец, я поняла, что этот город отнюдь не для наслаждения жизнью. Уезжала в Москву и моя дочь, но, прожив там около года, быстренько вернулась обратно.

Сейчас мои приезды в город начинаются с посещения книжной ярмарки в «Олимпийском», отдела эзотерики. Меня там знают уже и продавцы, всякий раз предлагают новинки. Там я не только покупаю книги, но и общаюсь с посетителями. А в книгах я нахожу ответы на многие вопросы.

Наталья СТРИЖОВА

 


 

Замечательная статья Олега Баталина. Я иногда думаю - почему так тяжело живется в Москве, просто НЕВЫНОСИМО тяжело. И ответ пришел незамедлительно: Москва своим бешенным ритмом и сводом правил ВЫДАВЛИВАЕТ нас обратно на землю. И этому я радуюсь. И когда люди сетуют, что у них нет денег, чтобы ребенка занять в каком-либо кружке творчества, что нет денег на еду, нечем платить за квартиру - это все правила социума. А вы пробовали выйти из социума? Попробуйте - это свободно, комфортно, не надо думать, что юбка не модная, ходишь в обуви на низком ходу, без макияжа, деньги нужны только для того чтобы заплатить за свет. А все остальное на грядках.

У меня в Подмосковье дача. И когда я туда приезжаю, моя жизнь замирает - я просто сижу на грядках, пропалываю их, никуда не бегу, устала - зашла в дом отдохнула, опять вышла траву покосила - есть не хочется, сыта свежим воздухом и покоем пространства. И понимаю, что по большому счету человеку много денег и не надо, чтобы стать счастливым.

Лидия СТРОИЛОВА

 


 

Выпуск очень понравился, особенно статья Олега Баталина, так как она очень актуальна для меня. Сам я уезжал и возвращался в Москву не один раз. Сейчас снова нахожусь в Москве третий год, но начинаю понимать, что это не мое. Я родом с Кавказа. А там такое мощное место Силы. И меня постоянно тянет домой, видимо, скоро вернусь...

Дмитрий МИШУРОВ

 

К сожалению, потеря человечности жителями больших городов очень частое явление. Конечно, и в Москве или Санкт-Петербурге есть добрые и отзывчивые люди, но процент их, думаю, гораздо меньше, чем в сельской глубинке. Да-а... Слишком дорогая плата за стремление к комфортной жизни.

Владимир ЗАРУБИН

 

Прочитала статью Олега Баталина «Москва слезам не верит», и была очень поражена сходством наших мыслей, рассуждений и мнений, хотя мы с ним не знакомы. И еще меня удивила и порадовала его мудрость, совсем еще не старого человека. Я живу далеко от Москвы - в провинции, в Ростовской области и ни за какие деньги в Москву жить бы не поехала. Обо всех «прелестях» московской жизни, которые описывает Олег я наслышана, хотя и была там только проездом и недолго. Но и у нас, там где я живу, экология желает лучшего и мне мечтается уехать в такое же, как у Олега тихое, горное селение, где можно услышать не шум от колес проезжающих машин, а щебетание птичек и шум листвы от дуновения ветерка, пить чистую, родниковую воду, а не мертвую очищенную, дышать свежим, одурманивающим воздухом, любоваться красотой гор и жить в тишине и спокойствии. И я верю в то, что мечты сбываются, особенно если очень хочешь этого. Только нужно попросить помощи у Всевышнего, и приложить максимум своих усилий.

Тамара СЕНЧУК

 

Очень тронула за живое статья Олега БАТАЛИНА о том, что Москва не всем рада. Сама прожила в этой самой Москве более 10 лет, и все то же самое: работала, училась, выучивала сына и снимала, снимала, снимала, снимала квартиру, за которую отдавала какой-то чужой тетке почти всю свою зарплату. Сейчас, волей обстоятельств, а может уже все - предел моих терпеливых ожиданий я живу с мамой в доме, в деревне Рязанской области, Касимовского района. Живем на ее пенсию, так как заработать я здесь не могу. Пока зима-весна - работы никакой. Вот вопрос возник сам собой: и что же делать? Как быть? Мне 48 лет, я дипломированный конструктор-дизайнер, много чего знаю и умею, но в деревне особо не заработаешь, с такими направлениями. Да и Москва отбила желание РАБОТАТЬ вообще. Мужчина еще как-то может приспособиться здесь в деревне, а женщине в моем возрасте и с такими «увлечениями» что делать? Я житель городской, но могу, по необходимости жить в деревне - огород, лес, река. Когда приходит время заглянуть в кошелек, обнаруживаю, что не так все гладко и весело.

Вопрос к Олегу БАТАЛИНУ: как вы нашли возможность проживать, жить, а не выживать в сельской местности?

Елена СВЕТЛАЯ

 

Что и говорить, слово в слово в «яблочко»! Москва - это погоня за неизвестностью, которая в конечном итоге приводит к печальной старости в «конуре». Так и не познав настоящей жизни и радости для своей души, многие из тех, кто родился в Москве, не знают, что такое нормальные человеческие теплые отношения. Хорошо, если у кого есть дача или загородный дом, живут этим как-то. Жизнь пролетает в большом городе незаметно, а потом и задаешься вопросом: а жил для чего? Отсюда и стрессы, и депрессии… В общем, хорошего мало. Но не всем это становится вовремя понятно. Порой проходит вся жизнь, когда, к сожалению, и исправить уже что-либо поздно. Москвичей очень мало коренных. И само собой устают все от перенаселения. И жизнь стала сложной во всех смыслах.  От этого страдают люди в мегаполисе - и местные, и приезжие в том числе. Большой город - большие сложности.

Нона БИРЮКОВА

 

Очень хорошо написано про Москву. Действительно, Москва ничему и никому не верит и не каждого примет. Там выживает сильнейший. Другой вопрос: а нужно ли выживать? Не проще ли просто жить и радоваться в замечательной, но ничем не приметной провинции.

Эльвира ГАФАРОВА

 

Полностью согласен с Олегом БАТАЛИНЫМ!!! Мегаполис - это громадное количество излучений разного характера. И его структуры действуют на все, в том числе на Ауру и Душу человека. Ничего нет волшебнее, чем чувство единения с Природой (Творцом)!!!

Сергей ПЛЕХАНОВ

 

Согласна с Олегом Баталиным во всем. Переслала этот выпуск своей подруге, которая недавно переехала из Нальчика в пригород Москвы. Она тоже все подтверждает. Рассказывает такие вещи про медицину, что приходится удивляться. Если я, например, могу в любой день сходить в поликлинику в Нальчике, то там надо записываться  примерно за неделю вперед. Молодежь разболтана, менталитет ужасный, натуральных продуктов нет. Ее сын с семьей в Москве живет, иначе, она бы никогда туда не переехала.

Алла ДОНСКИХ

 

ДА, фильм "ПОБЕГ ИЗ ПЛЕНА КОМФОРТА" зЗавораживает! Действительно опять хочется выйти из комфорта и наслаждаться этим воздухом, природой, и альпийскими лугами, и даже горной породы коровками! Замечательный фильм! Рада за тех, кто впервые попадает на ваши семинары и преодолевает не только себя и свои страхи,  но и получает истинное удовольствие вдали от шума городского, отдаваясь полностью Матушке-природе!

Эльза БУДАЕВА

 


 

 

 

Я горожанка, но живу в горно-алтайской деревне уже больше двадцати лет, и выбор мой был вполне осознанным.

ЖИВУ полнокровно и полноценно, хоть здесь, конечно, все непросто.

Много пишу. Хотелось бы кое-чем поделиться с Вами. Миниатюра «Шанти» - о том, почему именно здесь пишется легко.

Небольшое эссе «Судьба деревни» - как эхо Вашей публикации «Москва слезам не верит». Была бы рада, если бы Вы нашли возможным опубликовать эти тексты у себя в газете.

Вообще сотрудничество с Вами сочла бы за честь. Очень рада за тех, кого судьба приводит на Ваши семинары. Спасибо!

Вера СИНЕЛЬНИКОВА

 

 

 

Миниатюра «Шанти»

Человек ума видит поверхность предметов. Вот он сидит у реки, и видит лес на противоположном берегу. И синее небо, и сиреневые, с каймой позолоты в предвечернем освещении облака, и рыбацкую лодку на стремнине. Он слышит голоса птиц и шум воды и думает: о, как это прекрасно, надо бы сочинить что-нибудь эдакое, берущее за душу, надо быстрее найти нужные выразительные слова!

Но тот, кто знает дорогу к своему сердцу, в котором на самом донышке теплится неугасимая искра Божественного огня, опускаясь в эти неисповедимые глубины, вдруг ощущает, как теплая волна Любви и Радости поднимается, ширясь, заполоняя пространство и волшебным образом соединяя все, что еще совсем недавно имело четкие контуры и определенные имена, в единое неразделимое целое. И сам он уже не чувствует себя сидящим на берегу наблюдателем. Он становится скользящей по камешкам прозрачной водой, зависшим над рекой зорким ястребом, склонившимся к горизонту прозрачным облаком. Он растворяется в Мире, и тогда откуда-то сверху на тонких серебряных нитях спускаются те самые слова, единственные и точные.

 

 СУДЬБА ДЕРЕВНИ

Увлекаемые неодолимой силой выгоды, удобства, зова эволюции, мы бросаем деревню легко и без сожалений, не ведая о том, сколько усилий нам придется потратить, чтобы на новом витке взаимодействия с Миром вернуться к чистоте и гармонии деревенского уклада. Чтобы снова, как в былые времена, ощутить, почувствовать кожей, что вся красота Мира, вся его животворящая духовная сила – в сиреневом кусте под окном с прыгающими по веткам синицами, в заиндевелых березах, переливающихся на солнце всеми цветами радуги. В постепенно покрывающейся льдом реке, с ее тайной неостановимой жизнью в придонных глубинах, в дремлющих под снежным покровом молчаливых лесах и сладостном ожидании весны, когда все займется буйной зеленью, утонет в цветах, и коровы, покачивая боками, будут разбредаться по окрестным лугам под переливы звучащих на разные лады колокольцев.

Сколько утрат мы еще должны пережить, чтобы в наших головах устоялась мысль, что Деревня - не только и не столько повод для ностальгии. Это источник духовной силы и духовной энергии, буферная зона между хищническими по своей сути мегаполисами и нашей матерью Землей, мембрана, с одной стороны, охраняющая род человеческий от слишком интенсивного воздействия Цивилизации, с другой - являющаяся связующим звеном между ними. Пока Технический Прогресс является приоритетной областью человеческого разумения и деятельности, деревня разрушается быстро и неотвратимо, и это вовсе не только наша, российская, беда. Мировая урбанизация либо высасывает из нее последние соки, либо из родственного Природе способа бытия превращает ее исключительно в способ производства сельхозпродукции.

Процесс этот, однако, каким мощным и длительным он ни был, - явление историческое, а значит, преходящее. В нем, как в зеркале, отражаются особенности эволюции человеческого сознания. Быстрый рост городов, продолжающийся по сей день, знаменует собой диспропорциональное развитие Ума, материалистического мировоззрения в ущерб духовности, тяготеющей к соразмерности, естественности условий бытия.

Интенсивно аккумулируя и негативные, и позитивные явления цивилизационного процесса, в целом крупные города на нынешнем этапе развития представляют собой среду, в которой взаимное отчуждение и общее отчуждение от Природы прогрессируют очень быстро.

Эта вполне закономерная тенденция сохраняется и усиливается до тех пор, пока напряжение дисгармонии, несоответствия всего городского уклада основным принципам и законам Божественного Мира не становится плохо совместимым с самой жизнью.

Как серфингист, поднявшись на гребень волны, неизбежно скользит вниз, как чайка, которую влекут океанские просторы, всегда возвращается к берегу, так в урочный час город начинает путь к радикальной трансформации, обрастая коттеджными поселками, исподволь возрождая традиции дворянских усадеб - разными способами возвращая деревне бывших беглецов и отдавая часть накопленных богатств.

Еще идут нелепые смертельные войны за каждую пядь городской земли, еще надежды молодых устремлены к перспективам карьерного роста и финансового благополучия, а поток ушибленных, отравленных Цивилизацией, пресытившихся ее плодами, осознанно или неосознанно потянувшихся к духовному обновлению граждан, стремящихся временно или навсегда покинуть каменные джунгли, становится все заметнее.

Они, эти новые переселенцы, привносят в жизнь деревни новые черты – не только комфорт, но также сформированное на путях интеллектуального постижения мира интегральное сознание – основу для создания экопоселений, расположенных в удобных местах обитания, органично вписывающихся в пейзаж, с размеренным бытом, разумным распределением труда и современными щадящими технологиями сельскохозяйственных работ.

Так что, возможно, не за горами то время, когда мы с полным основанием сможем воскликнуть: король умер – да здравствует король!

 

Фото Татьяны Валовой

 


 

 

 

Человек бежит по жизни, не жалея ног.
Дом - работа, дом - работа, отбывая срок.
Выходные - передышка, отпуск, как привал.
Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал?

Может выбрал изначально ты не тот маршрут?
В семь утра подъём, начальник, все ли так живут?
Кто-то видит солнце, звёзды, почему не ты?
Руководство, производство - не до красоты.

Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба
За краюху пенсионных. Говоришь: Судьба!
Может быть, если покорно принимать её.
Душу пичкая снотворным, падать в забытьё.

В мыльной пене сериалов радугу искать,
Верить - в старости начало и спокойно ждать.
Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей.
По протоптанной дорожке им бежать теперь.

Ты для этого родился? И за этим жил?
Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил?
Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег.
И начни свой путь сначала - новый человек.

Оксана АИСТОВА

 

 

 

Семинары «Ауры» - это путь к себе!

 

Дорогие читатели, расскажите о нашем сайте своим друзьям и знакомым! Предложите им подписаться на нашу электронную газету!

 


 

Рассылку «Аура волшебства» подготовили

Борис Кольченко и Марина Бондаренко

Перейти

На главную

К следующей рассылке

Электронная газета "Аура волшебства" признана лучшей в Интернете. Порекомендуйте ее своим друзьям в социальных сетях, используя нижние кнопки:

Наиболее интересные выдержки из ваших писем мы можем поместить в открытом доступе на сайте «Аура волшебства» или в нашей электронной рассылке. Если вы не хотите, чтобы ваше письмо или его часть были опубликованы, то сделайте соответствующую пометку. 

Яндекс.Метрика