Выпуск № 274От 23 июля 2015 года |
Волшебство – не сказка, уводящая от реальности.
|
О ПОЛЬЗЕ СЫРА |
Меняем мясо на сыр |
![]() |
или
|
ИТАК, СЫР!
Ну, понятно, что все знают, что существуют сегодня сотни сортов сыра. И каждый имеет свои преимущества. Так что стоит подобрать СВОЙ сорт. А это не так сложно, если почитать внимательно о каждом из них. Нет, я не говорю, что мы скажем обо всех в этой небольшой заметке. Но об основных – ведущих сортах - обязательно. А поводом к этой заметке послужил мой разговор с одной знакомой. Мы общались по телефону, и она сказала, что завершает беседу со мной, так как ей преподнесли небольшой подарок - ее любимый Дорблю. И что она уходит наслаждаться.
Я была удивлена и заинтригована – ЧТО такого особенного ей подарили?!!! Обратилась к знакомой-диетологу, и она рассказала про этот сыр: DORBLU, иногда «Дор блю» — марка голубого сыра из Германии. И что рецепт изготовления его создан еще в начале XX века и до сих пор держится в секрете.
Я была заинтригована еще больше. Оказывается, что этот сыр настолько насыщен минералами, витаминами и легкоусвояемыми белками, что, несомненно, очень полезен для иммунной системы. А его «благородная» плесень улучшает работу кишечника. Аминокислоты же, весьма положительно влияют на нервную систему. Говорят даже, что сыр эффективен при бессоннице, раздражительности, депрессии, улучшает концентрацию внимания, память и активизирует деятельность мозга. Что его рекомендуют употреблять тем, кто занимается физическим трудом и спортом. И более - при артрозах, малокровии, артритах, туберкулезах, раке...
Я ахнула.
Перезвонив и рассказав о секретах сыра своей подруге, в ответ услышала: «Какая полезная прелесть, оказывается! Не зря я его так люблю - прям как для меня создан! И в отличие от большинства сыров с плесенью, практически не имеет резкого неприятного запаха. Вкусно есть с дынькой или виноградом. И с кофе».
Честно говоря, я тоже, хотя и люблю вообще сыр, не знала обо всяких его полезностях. Хотя и замечала, что какие-то сорта просто обожаю, а какие-то ни за какие коврижки не уговоришь съесть. Поэтому решила провести маленькое «расследование». Результатами делюсь:
- Полезные свойства сыра известны уже на протяжении 70 столетий.
- Вкус и ценность зависит от сорта сыра, а также правильного сочетания напитков и продуктов, которые подают вместе с этим лакомством.
- Привычные многим бутерброды с сыром не раскрывают его полноценный вкус и аромат.
- Зато, ко многим сортам подходят сочные и сладкие фрукты.
- Хорошо добавлять сыр к летним салатам.
- Чудесно сочетается с горячими блюдами.
- Сочный вкус блюду придает молодой сыр.
- Выдержанный - особый аромат и хрустящую корочку.
- По пищевой ценности превосходит некоторые сорта мяса и рыбы.
- Белки. В молоке содержится 3,2 процента белков, а в сыре - не менее 20 процентов. Сырные белки по наличию аминокислот приближены к белкам органов и тканей человека.
- В сыре содержатся аминокислоты, которые организм не вырабатывает самостоятельно – метионин, триптофан и лизин.
- В сыре много витаминов, фосфора, цинка, кальция и т.д. 100 граммов сыра в день покрывает потребности организма во многих витаминах и минералах.
- Моцарелла - борется с бессонницей.
- Гауда, эпуас и эмменталь – кладовые кальция. Его рекомендуют больным с переломами костей: в нем содержится кальций, столь необходимый для восстановления костной ткани. 70-100 граммов в день людям пожилого возраста, и также курящим достаточно, чтобы организм получил сполна необходимые ему элементы.
- Бри и камамбер способствуют правильной работе желудочно-кишечного тракта. - Соевый сыр тофу. Высокое содержание белков. Низкое содержание жиров. Калорийность составляет 72 ккал на 100 г. продукта. Рекомендуется людям с заболеваниями органов пищеварения. - Швейцарские и голландские калорийные сыры (396 и 361 ккал) - способствуют поддержанию зубов в здоровом состоянии и противодействуют кариесу. Неужели нет противопоказаний? Есть. Но немного. - Не кушать калорийные сорта тучным. - В период обострения гастрита, при повышенной кислотности, остром панкреатите, мочекаменной болезни, гипертонии и т.д. не стоит увлекаться сырами. Максимум 50 г низкокалорийного сорта. А лучше - вообще не болеть. - При беременности не стоит употреблять сыры с плесенью. Однако большинство твердых и мягких сыров абсолютно безвредны и несут большую пользу организму. Марина БОНДАРЕНКО |
![]() |
Наталья СТРИЖОВА: |
Возьми меня с собой!Я долго жила в Сибири и многие годы лишь смотрела на горы из собственного окна. Но настал момент, когда этого стало слишком мало: наблюдать их издали. Захотелось БЫТЬ ТАМ - в горах… И вот я в Хакассии – горы, древняя пирамида, палатки, костер… И сюрприз, Оказалось, что это древнее место силы. Его таинственность меня заворожила. Захотелось возвращаться туда еще и еще, что я и делала. Затем случилась поездка в Непал, а потом переезд в Сочи. Горы тут тоже рядом, но появились вопросы: где места силы, и главное, где учителя? Что важно при посещении таких мест? «Запрос» был отправлен, и ответ пришел быстро. Неожиданно состоялось знакомство с «Аурой» - мне подарили подшивки газеты «Аура» за многие годы. Читала и перечитывала статьи о Непале, Безенги, Уллу-Тау. |
Август 2014 года. Ессентуки, перед семинаром в Уллу-Тау - встреча в гостинице с группой, Борисом, Манишей. Ведь как бывает - встретишь человека, поговоришь, и кажется, что давным-давно знакомы. Так и в этот раз. Настолько близкими показались Борис с Манишей.
Добрались до лагеря. Вечером стою рядом с Борисом. Разговариваем. Подул ветер, стало зябко, и пришла ассоциация с холодными вечерами в Непале. Подходит Маниша. На голове у нее непальская вязаная шапка. В этот момент меня осенило - это же мои давние знакомые, и с ними я встретилась в Катманду в ноябре 2012 года!
Я им говорю об этом, а они поверить не могут этой нынешней вроде бы случайной встрече. Тут я начала вспоминать... В Катманду возле немецкой булочной собиралась небольшая тусовка в ожидании вечерней распродажи вкусной выпечки. Там я встретила Бориса с Манишей, и немного общались два вечера. Борис представился в Катманду журналистом, и я посмотрела на него с уважением и интересом - о чем он пишет? Что интересно - они ведь тогда ничего не сказали ни о своей газете, ни о семинарах. Но видимо что-то на тонком плане сложилось к тому, что наша новая встреча должна была состояться. А я вот приехала!!! Разве такое бывает?! В мире миллиарды людей, и сотни нам встречаются по пути… Но, все-таки, если чего-то очень-очень хочется, то это случится обязательно! Мой запрос во вселенную о месте силы и об учителях – был рассмотрен, и выдан ответ. Я попала на Уллу-Тау с Борисом и Манишей… Вот такая удивительная и загадочная предыстория теперешнего, уже настоящего и глубокого знакомства. |
Запомнивашаяся шапочка... |
Так что же случилось со мной в Уллу-Тау?
Любая поездка в места силы для меня очень волнительна: что увижу нового, какая группа, какие изменения произойдут со мной? В комнате альплагеря мне досталась кровать у окошка с видом на Мать-Гору. Это давало возможность постоянного общения с горой. Мое воображение рисовало лицо Мать-горы. А ее глаза будто сканировали меня.
И вот поход на поляну желаний. По дороге набрала камешек побольше – желаний-то много. Оказалось надо оставить одно. Хорошо, думаю: за другим - в следующий раз. И оставила самое-самое!
Преодолев крутой подъем, прибыли на Поляну Любви. Полдень, жара. Маленькая медитация и буквально падаю на землю и засыпаю (хотя днем практически спать не могу). Открываю глаза с ощущением чего-то необычного, сильного, но что случилось со мной, не поняла сразу.
Закончился семинар, и через несколько дней я уже в Москве, Прохожу интервью в посольстве по поводу получения визы. Но это было не интервью, а допрос. Консул засыпал меня вопросами. Я же чувствовала себя настолько уверенно, как никогда. Моя манипура была непробиваема. Консул даже не посмотрел мои документы, сразу выдал визу. Так исполнилось мое самое-самое заветное желание - встреча с внуком, который живет в другой стране. И ранее был отказ в визе, всякие сложности, московская фирма посредник оценивала сложность случая на 120 тыс. руб. за свою помощь.
И вот сейчас вечерами мы вдвоем с внуком (ему 4 года) смотрим фильмы Бориса про Индию, про Уллу-Тау. Любимый фильм малыша – «Магия гор» под чарующий голос Маниша Вьяса. И все ему интересно – цветочки, ручейки, мостик через речку, водопад…
- Бабушка, а ты там была?
- Да, была и ТАМ НАДО БЫТЬ!!!
- Возьми меня с собой!
Следующий пятидневный семинар "Ауры" на базе альплагеря "Безенги" пройдет с 19 по 23 августа 2015 года. Подробнее об этом читайте здесь. |
Если вы хотите участвовать в семинарах "Ауры", которые мы проводим в Местах Силы, присылайте заявку. Расписание находится здесь. |
Внимание! Если вы до 1 августа присылаете заявку и аванс на семинары в Безенги, Уллу-Тау или в Абхазии, то вам предоставляется скидка в размере 6 тысяч рублей! Подробнее о ценах читайте здесь
|
1. С 19 по 23 августа 2015 г. семинар на базе альплагеря "Безенги" (Кабардино-Балкария). Подробности здесь
2. С 13 по 20 сентября 2015 г. семинар «Аура волшебства» на базе альплагеря «Уллу-Тау» (Кабардино-Балкария). Подробности здесь.
3. С 28 сентября по 5 октября 2015 года - семинар «Путешествие в Нирвану» в Абхазии. Подробности здесь.
4. С 26 октября по 11 ноября 2015 года - семинар «Обретение рая» в сказочной Керале (Южная Индия) – Подробности здесь.
5. В второй половине января 2016 года в Египте состоится авторский семинар-путешествие «ВАША ГАРМОНИЯ В ЖИЗНИ». – Подробности здесь.
Заполнить и отослать анкету здесь |
![]() |
|
Я очень рада, что нашла людей, которые помогут мне многое рассказать о горе Уллу-Тау. Может быть вы не поверите, но мне она приснилась, хотя никогда об этом не слышала. Я родилась на Донбассе, жила в небольшом посёлке. Украинское телевиденье мало показывает российские передачи… Так вот, в 2009 году мне приснился странный сон: я в какой-то экспедиции, и моя задача найти целебный родник. Со словом «Уллу-Тау» я проснулась. Почувствовала такой прилив сил. И сразу же записала это слово. Дома у меня не было интернета, чтобы узнать, что это за гора. Но то, что это гора существует, я была уверена. Год назад началась бессмысленная война на Донбассе. Спасая ребёнка, мне с семьёй пришлось уехать в Россию. И уже здесь я смогла подробнее узнать об этой горе. Я была шокирована, когда узнала, что она действительно существует. И теперь у меня огромное желание попасть к ней. Ведь почему-то она мне приснилась…
Валентина С.
Как много сил у нас уходит на то, чтобы кому-то что-то доказать, поспорить с кем-то, обидеться на кого-то, на кого-то рассердиться! Наверное, из-за этого всего у нас не хватает ни сил, ни времени на то, чтобы сказать любимым людям, что мы их любим, сделать приятное им, провести с ними время. Покататься на роликах с сыном, когда он очень просит, сводить дочку в зоопарк, когда она просто умоляет вас об этом… Когда я возвращалась с гор, со мной происходили разные ситуации, от которых я бы раньше осталась без сил от злости, нетерпеливости, сварливости и борьбы с чем-то, сама не знаю с чем. Дорога домой не короткая, и за это время столько всего случилось! А я ни разу не понервничала, не позлилась, не расстроилась, а позволила всему течь своим чередом. В поезде было душно, жарко, просто невыносимо. А я, вся мокрая от пота, улыбаюсь. |
![]() |
Тяготы пути меня нисколечко не нервировали. И это не потому, что я себе так внушила. Мое внутреннее состояние было таковым.
Я не переставала удивляться: насколько полон мой багаж спокойствия, хотя многие пассажиры нервничали, ругались, суетились. А я думала: едем вместе в одинаковых условиях, а ощущения такие разные. Зачем они тратят столько силы и энергии впустую? В результате кто-то приехал очень усталый от суеты и нервозности, а кто-то спокойный и немного усталый от суеты, исходящей от соседей.
Так стоит ли нам растрачивать себя по пустякам? Возможно, что мое состояние было не временное, так как я везла с гор полный багаж внутренней силы и спокойствия. А возможно, что со временем, окунувшись в городскую суету и рабочую обстановку, весь мой багаж будет растрачен. Этого я пока не знаю, но знаю, что именно от меня зависит, как скоро это произойдет и произойдет ли вообще. Ведь своей нервозностью, злостью я ничего не смогу изменить в лучшую сторону. Поэтому проще изменить свое отношение к ситуации, чем саму ситуацию, когда от тебя, в принципе, ничего не зависит.
Внутренняя сила есть у всех. Только у большинства людей спит она. Но как сложно бывает пробудить ее в обстановке суеты, где все куда-то бегут, хотя сами не знают куда! Все бегут, и мы бежим, лишь бы не отстать. А зачем?
Ольга МАКСИМОВА
На главную |
К следующей рассылке |
---|