Выпуск 145. Ожидания души

  

 

Волшебство – не сказка, уводящая от реальности.
Это состояние окрыленной души.
Творя себя, мы творим и мир вокруг себя,
наполняя пространство светом своей любви.
В волшебство не надо верить - в нем надо жить!

                         Борис КОЛЬЧЕНКО

 

 


 

Отзывы участников семинара в cентябре 2012 года в Абхазии

 

 

Ожидания души

Участники семинара "Путешествие в Нирвану" в сентябре 2012 года в Абхазии


Наталья ПИВОВАРОВА, Казахстан

Здесь остались частички моего сердца

Всего лишь несколько дней назад спустились с гор Уллу-Тау на равнину. И вот опять вместе с «Аурой» еду в сказку – в солнечную Абхазию!

Море ласковое, горячая галька, соленый вкус на губах... Никакая Турция не сравнится с Новым Афоном. Пальмы, инжир, мандариновые деревья. Это потрясающе!

Слегка волнуюсь в ожидании встречи с новыми родственными душами, хотя уже третий раз принимаю участие в семинарах «Ауры». Вот только каждый раз после их завершения остается грусть оттого, что все кончается и пора возвращаться в обыденность…

Много лет я была зависима от комплексов. С трудом вступала в контакт с незнакомыми людьми, хотя понимала, что самое главное в жизни – роскошь человеческого общения. Освободиться от груза предрассудков и стать свободной - вот настоящая радость.

Не все умеют любить.

Любить себя – мастерство, которому необходимо учиться. А для этого надо познавать себя, свой внутренний мир.

Но что он из себя представляет? До семинара я об этом редко задумывалась. Кажется, ну вот он, рядом со мной и все в нем такое понятное. Оказывается – нет, мы мало что знаем о самих себе. И я поражалась, как легко и просто с помощью техник, которые мы практиковали на семинаре, постепенно приходило осознание этого внутреннего пространства. В глубине своей души я оставалась маленьким ребенком с восхищенными огромными глазами, готовая радоваться дуновению ветерка, пролетевшей бабочки… И этот маленький огонек внутри меня готов светить всем, кто нуждается в любви.

У меня спросили: «Где тебе понравилось больше – на море или в горах?»

Это невозможно разделить или выделить, все по-своему красиво и неповторимо. И все уже стало таким родным. В Цее, в Уллу-Тау, в Новом Афоне остались маленькие частички моего сердца.

Огромная благодарность Борису, Марине и всем участникам морского семинара. Я вас люблю.



Александр ГОЛУБЕВ, г. Нальчик

Как я осознаю свой внутренний мир

Свой внутренний мир я осознаю, как тихий спокойный райский лес, где царит покой, тишина и гармония.

Я долгие годы искал его через чтение духовной литературы, через участие в различных тренингах. Несколько раз был и на семинарах «Ауры» в горах Кабардино-Балкарии. Наиболее полное погружение в свое внутреннее пространство почувствовал во время прохождения дыхательных практик. Получается, что семинар - незаменимое средство открытия себя. Здесь формируется ментальное пространство, в котором очень хорошо, комфортно, спокойно, нет боли, страданий, переживаний, сомнений и никаких проблем. Все замечательно и красиво. Вот только хочется находится в таком поистине волшебном поле постоянно

На семинаре понимаешь, что Любовь - это то, ради чего стоит жить. Нет другого смысла кроме любви!

Я искал ее всю свою жизнь, но она сама неожиданным образом настигала меня. Я вдруг почувствовал в себе Божественную любовь.

Мое внутреннее состояние вмиг изменилось – наполнилось светом и радостью. Это самое прекрасное и высокое чувство в моей жизни. Это постоянный круглосуточный наркотик. В этом состоянии не только тебе хорошо, но и всем, кто тебя окружает.

Сегодня на дыхательной практике после занятия по мандале, я увидел чудесную Мандалу. Я летал над ней словно птица, любуясь ее красотой и гармонией. Душа радовалась и пела! И я почувствовал, что эта самая Мандала находится не где-то далеко и снаружи. Она - во мне. И все мое внутреннее пространство подчиняется этой космической гармонии и порядку. Это состояние не просто объяснить словами – через это надо пройти каждому самостоятельно. Иначе не будет настоящего духовного роста. Никакое чтение эзотерической литературы ни сравнится с тем, что дают практики.

 


Ольга ДАВИДЮК, г. Москва

Душа никогда не обманет

С самого раннего детства я задавалась вопросом: что такое есть Я? Почему именно Я, а никто другой не поселился в этом теле…?

Вопросы были, а ответов на них не получала. Становилось тоскливо, жизнь не радовала, все казалось ненастоящим, не моим. Чтение разной литературы ясности не добавляло. Понять, чьи же «хотелки» хочу - свои или навязанные обществом - не могла. Все во мне просто бунтовало при словах: так принято, так все живут, так все делают…

Находясь в таком состоянии поиска ответов, я собралась на свой первый семинар «Ауры» в 2010 году в Уллу-Тау. Уже в процессе сборов, во мне все, что прежде бунтовало, неожиданно успокоилось. Я почувствовала и обрадовалась, что семинар поможет мне определиться со своим «бунтарем».

В результате всей проделанной работы в Уллу-Тау и после него, я осознала, в чем были мои проблемы. Стало понятно: для того, чтобы находиться в гармонии с собой и с миром, надо прислушиваться к собственной душе, к ее стремлениям и потребностям. Душа никогда не обманет и не захочет того, чего не захочет.

Казалось бы, как все просто! Но я не всегда слышала ее голос - голос своей души. И от этого испытывала почти физическую боль, такой «раздрай», как будто меня выворачивали наизнанку.

 


 

Ирина ГАБДУЛИНА, Челябинская область

Душа становится другом

У каждого из нас есть душа. Правда, мы о ней часто забываем в погоне за деньгами, успехом, карьерой. Но в один жизненный момент, когда становится очень плохо, когда нет выхода из всех ситуаций, что вокруг тебя накопились, мы «просыпаемся». Начинаем искать себя, начинаем перетряхивать весь свой внутренний мир, и добираемся до самого сокровенного – именно до души.
А она, оказывается, все это время ждала, когда же мы обратим на нее внимание. И начинается познание себя, разговоры с собственной душой. И мы вдруг понимаем, что наш внутренний мир богат и велик. Душа становится другом. А друг всегда найдет, о чем поговорить, всегда даст совет.

 

В завершение семинара участники нарисовали Мандалу на асфальте...

 


Приглашаем вас принять участие в семинарах 2013 года:

 

1.      23-30 мая - семинар «Путешествие в Нирвану» (Абхазия, Новый Афон).

2.      6-13 июня - семинар «Аура волшебства» в Цейском ущелье (Северная Осетия).

3.      20-27 июня - семинар «Аура волшебства» на базе альплагеря «Уллу-Тау».

4.      5 - 12 сентября - семинар «Аура волшебства» на базе альплагеря «Уллу-Тау».

5.      25 сент. - 2 окт. - семинар «Путешествие в Нирвану» (Абхазия, Новый Афон).

6.      15-30 октября - семинар «Обретение рая» в сказочной Керале (Южная Индия).

 

 

Что нужно, для того, чтобы попасть на них?

Первое – прислать заявку, указав: какой или какие из семинаров вы хотите посетить. Напишите также немного о себе, о своих интересах, о том с какой целью хотите посетить наш семинар, что ожидаете от него.

Ваша заявка будет рассмотрена и вам будет выслана информация о запрашиваемом семинаре.

 

Расписание семинаров с переходом на информацию о них находится здесь.

 

По наиболее часто возникающим вопросам, касающиеся наших семинаров, вы можете получить ответы здесь. Если же возник другой вопрос, спрашивайте, и мы вам ответим лично.

 

Ну а теперь приятная новость:

 

 

Только до 10 февраля проводится акция скидок!

Те, кто прислал заявки и оплатил аванс за участие в горных и морских семинарах до 10 февраля, получают скидку в размере 1000 рублей.

 


По всем вопросам, пишите сюда

 

С решением об участии в семинарах 2013 года стоит поторопиться. Количество мест в группах ограничено. После набора достаточного количества участников прием заявок будет прекращен.

 


Скорая помощь для души
      

Я переживаю настоящее душевное смятение… Не знаю, что делать. Дело в том, что год назад я поступила в университет, специальность «Туризм», и все было вроде бы хорошо, вот только никогда я этой профессией не грезила, но и не ненавидела такой род деятельность. Я очень вдумчивый человек, который анализирует каждый свой шаг и поэтому, целый учебный год я мучилась, терзала себя сомнениями, говорила, что лучше я бы пошла учится на исторический факультет, потому что душа у меня лежит к этому – к истории, к культуре… Я иногда ощущала себя абсолютно безнадежной – стоило мне по телевизору или от людей услышать что-то плохое о туризме, агентствах, турфирмах, я тут же начинала накручивать себя, сомневаться в своем выборе. Хотя, в этой профессии я уже многое нашла для души.
       Но принципы, душа… что-то «грызет» изнутри, а ведь это был Мой выбор, пусть и родители тоже мне это советовали, но ведь не заставляли же! Я думала, что я не буду сомневаться если выберу профессию, которая будет приносить радость и в процессе обучения не будет вызывать сомнения…Но…Не знаю что делать, бросить ли туризм…и идти учится на исторический, потому что я чувствую – тогда душа успокоится (это и принципы). Или, не бросаться туда как в новое путешествие, если уж я еще не очень четко понимаю что мне действительно нравится… Да еще и в Интернете начиталась того, что обязательно должно нравится, но я не знаю, нравится или нет.
       Или, пойти учится на культуролога, или историка заочно…но, тогда уж лучше на юриста. Можно будет работать в туристских компаниях и экскурсионных бюро, гостиницах, музеях, национальных парках, организациях охраны природы, в системе образования, в соответствующих отделах муниципальных администраций. Есть перспективы… Можно быть даже переводчиком.
        Наверное, я просто сбросила с души камень, написав все это. Но также я буду очень рада и благодарна, если кто-то что-нибудь мне посоветует. Спасибо.
 Лариса Н.

      
       Лариса, ваш «страх» связан с «ответственностью» вас перед самой собой. Очень не хочется «подвести» саму себя – типа заставить «потратить» несколько лет, при том еще, сколько нервов и сил уча ВДРУГ ненужные предметы. Вы, может, внутри думаете: а начну работать, и будет она, эта работа меня напрягать.
       Сомнения есть внутри у каждого человека. Мы заранее на все сто никогда ни в чем не можем быть уверены: ни в людях-отношениях, ни в работе. Все приходит потом – в процессе собственной деятельности…
       Будучи историком, культурологом – по ходу можно заниматься многими же теми вещами, ну, кроме, быть может, если вы захотите заниматься историей, например, как наукой – стать научным работником…
       А так… знаний добавить вы всегда себе сможете – по любому «предмету».
       Не бойтесь ответственности перед собой. Попробуйте вот что: возьмите учебную программу истфака или учебник, скажем, по культурологии. Начните заниматься, посмотрите, кем вы можете стать там. Проиграйте внутри. Хочется?
       А жизнь многое потом переставит по своим местам, если это будет нужно…
       Марина БОНДАРЕНКО


Авокадо. Целебные свойства

Авокадо незаменим

До прошлой осени я ничего не знала об авокадо. По-настоящему. Конечно, название слышала. И даже пробовала… Как-то несколько лет назад захотелось экзотики, и я купила темно-зеленую «грушу» в магазине. Гордая, притащила домой. Разрезали, попробовали. Грустная мама посмотрела на меня и жалостливо сказала:

- Да, молодежь, деньги вам легко даются, вот всякую дрянь и покупаете.

Я сникла. Хотелось угостить, поразить необычным, а нарвалась на упреки.

И до поездки в Индию кушать больше оный плод не собиралась, невкусно же.

Но индусы очень любят рекламировать свой товар. Одна женщина, заметив, что мы внимательно рассматриваем авокадо на прилавке, чуть не с полквартала шла за нами, говоря: «Это хороший, вкусный…».

Мы остановились и спросили: «Для чего он?». С помощью рук, покачиваниями головы, индуска стала «описывать» полезность овоща, показывая на различные части тела и произнося: «хорошо, гуд…». Но прошло еще несколько дней, пока мы не увидели авокадо в небольшом овощном магазинчике. Нас таки мучил вопрос: «И что же в нем вкусного и полезного?». Короче, купили, предварительно расспросив, с чем же его едят. Почему-то не удивились, когда нам сказали, что он очень хорош для салатов, и что даже масла тогда добавлять не нужно…

Итак, принесли домой, разрезали… Описать трудно. Потому что это было ни на что не похоже. Нежная мякоть, похожая на замороженное сливочное масло, без запаха. Но вот вкус…. Напоминает ореховый. Добавив немного соли, мы съели авокадину в момент. И поняли: что теперь это будет наш самый любимый овощ. И мы стали добавлять его почти везде. В салаты и соусы, в коктейли. И везде он придавал необычайную мягкость и добавлял неповторимый вкус! А салаты так теперь вообще не могу без него есть. Особенно, если это салат из томатов и огурцов. Никакого майонеза, сметаны и масла не нужно.

Приехав домой, конечно же, стала искать материалы о нем. Чем дальше копалась, тем больше меня потрясали свойства полюбившегося плода. И теперь не могу не поделиться с вами удивительнейшей находкой. Потому что авокадо просто незаменим!!!! И сейчас вы поймете почему.

Описание

Существуют сотни сортов авокадо. По вкусу напоминает сливочное масло, смешанное с грецкими орехами.

Авокадо - (Persea americana). Это дерево принадлежит семейству лавровых (Lauraceae), являясь ближайшим родственником лавра благородного, священного растения Древней Греции.

Родина авокадо — Карибские острова, Южная и Центральная Америка, где оно до сих пор произрастает в дикой природе. Культивировать дерево авокадо начали ацтеки в III тысячелетии до н. э. Название авокадо происходит от ацтекского ауакатль — «лесное масло». В англоязычных странах авокадо за зеленый «крокодиловый» цвет плодов называют «аллигаторовой грушей».

На родине, в Южной Америке, авокадо – самый распространенный пищевой продукт.

Сегодня авокадо выращивают повсеместно в тропическом и субтропическом климате. Для этого древа необходимы жара и влажность. Непревзойденный лидер в выращивании авокадо — Мексика.

Вес плода от 100 г до 1 кг, размер — от 7 до 20 см. Взрослое дерево авокадо вырастает в высоту до 20 метров. Существует около 400 видов авокадо. Листья жесткие, яйцевидной формы. Зеленовато-желтые цветки собраны в метелки на концах ветвей. Мякоть зеленовато-желтая, бывает почти белая.

Плоды авокадо на дереве не дозревают, хотя и находятся там по нескольку месяцев. Собирают их все равно жесткими. Созревают они уже сорванными в процессе лежки.

Хотя родиной авокадо считается Южная Америка, теперь его выращивают на плантациях в США, Аргентине, Кубе, Бразилии, Австралии, Индии. В Российскую империю авокадо попало впервые в 1904 году. Деревца посадили в Сухуми. Теперь авокадо растет на Черноморском побережье Кавказа.

В Европе авокадо продают круглый год. В России в крупных городах тоже.

Дерево авокадо можно выращивать как комнатное растение в любом климате, однако, оно не будет плодоносить при недостатке солнечного света.

Листья и кора дерева авокадо ядовиты для кошек, собак и многих других животных.

Состав авокадо

Авокадо – особый плод, содержание жиров в нем в 20-30 раз больше, чем в других плодах. Именно благодаря содержанию жиров мы получаем энергию. Эти жиры являются полезными для организма легкоусвояемыми ненасыщенными жирами.

Авокадо содержит углеводы, белки, комплекс витаминов группы В, а также А, С, D, Е, тиамин, рибофлавин, протеин, природные гормоны, хлорофилл. Из микро- и макроэлементов в авокадо содержатся кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. В авокадо очень мало клетчатки.

Калорийность и пищевая ценность авокадо

Покупая в магазине авокадо многие особенно следящие за своей фигурой интересуются: сколько калорий в авокадо?

Калорийность авокадо - 160 ккал. Пищевая ценность авокадо: белки - 2 г, жиры - 14,66 г, углеводы - 1,83 г. Жир, присутствующий в данном фрукте очень легко усваивается организмом, поэтому этот плод рекомендуют употреблять в пищу больным и ослабленным людям.

Авокадо и здоровье

Авокадо полезно есть людям, склонным к болезням сердца, щитовидной железы и пищеварительной системы. Оно успокаивает нервы, поднимает настроение, повышает иммунитет, продляет молодость.

Народная медицина использует плоды авокадо при малокровии, гипертонии, атеросклерозе, сахарном диабете, как глистогонное, при диарее и других желудочно-кишечных расстройствах. Наружно применяют при экземах, ожогах и старческих изменениях кожи.

 

Авокадо и болезни сердца

Один двухсотграммовый плод содержит 40% дневной нормы фолиевой кислоты, питательного вещества, которое снижает риск инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования подтвердили, что люди, употребляющие в пищу продукты, богатые фолиевой кислотой, меньше рискуют получить сердечно-сосудистые заболевания.

Также авокадо может понижать уровень холестерина, так как содержит ненасыщенные жиры и углеводы. Около 82% калорий в авокадо – это мононенасыщенные жиры. Исследование, проведенное среди людей со сравнительно высоким уровнем холестерина, показало, что недельная диета, содержащая авокадо, существенно снизила уровень плохого ЛНП-холестерина и повысила на 11% хороший, ЛПВП-холестерин.

 

Авокадо для кроветворения

Железо, медь и В2 (рибофлавин), содержащиеся в плодах, способствуют регенерации красных кровяных клеток и предотвращают анемию. В сочетании друг с другом медь и железо намного лучше усваиваются и соответственно более эффективны.

 

Авокадо и кровяное давление

В авокадо содержится на 60% больше калия, чем в бананах. Диета из продуктов богатых калием и содержащих мало натрия, поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Авокадо и борьба с раком
Обнаруженная в авокадо олеиновая кислота, как недавно было доказано, защищает от рака молочной железы. Олеиновая кислота также является концентрированным источником каротиноида лютеина. Журнал «Диетологическая биохимия» опубликовал исследование, которое показало, что плоды авокадо останавливают рост раковых клеток. Было доказано, каротиноиды в сочетании с витамином Е в авокадо помогают уничтожать раковые клетки при раке простаты.

Другое исследование показало, что Калифорнийский сорт (в исследовании использовался именно этот сорт) авокадо способен уничтожать раковые клетки при раковых заболеваниях полости рта. Фитовещества в авокадо увеличивают количество свободных радикалов в раковых клетках и уничтожают их без вреда для нормальных клеток.

 

Авокадо как средство от запоров

Клетчатка, содержащаяся в плодах, отлично способствует пищеварению и избавлению от запоров.

На основе масла из плодов авокадо созданы препараты, с помощью которых лечат артрозы, пародонтоз, склеродермию.

 

Понижение веса

Авокадо эффективно снижает уровень холестерина в крови, а благодаря невысокой энергетической ценности способствует избавлению от лишнего веса.

Целебные свойства эфирного масла авокадо

Получают путем механического отжима мякоти спелых фруктов.

Эфирное масло авокадо обладает увлажняющими, регенерирующими, защитными, противовоспалительными и омолаживающими свойствами. Оно особенно подходит для сухой, склонной к раздражениям, а также увядающей кожи.

В лечебных целях масло авокадо применяют для того, чтобы быстро восстановить целостность кожных покровов при незначительных травмах, ссадинах, воспалениях или пересушенности.

Применяется эфирное масло авокадо и при кровоточивости, воспалении десен, пародонтозе.

Эфирное масло авокадо активно способствует восстановлению эластичности кожных покровов, благодаря чему эффективно используется для избавления от целлюлита.

Эфирное масло авокадо – прекрасное средство повышения мужской потенции.

 

Косметический эффект эфирного масла авокадо

Несмотря на то, что эфирное масло авокадо очень богато жирами, оно остается очень полезным для здоровья и красоты, так как содержащиеся в нем жирные кислоты не откладываются на боках и талии, а легко усваиваются организмом. А совокупность этих кислот с витаминами А и Е помогает усвоению всех полезных веществ, которые и обуславливают высокий косметический эффект от применения масла авокадо. Благодаря высокой проникающей способности маслом авокадо очень полезно обогащать крема и другие средства по уходу за кожей не только лица, но и всего тела.

В косметологии маски из авокадо делают для омоложения кожи, разглаживания морщинок возле глаз, они также нормализуют внутриклеточные процессы, возвращая коже упругость.

Рецепты:

- Авокадо превратить в пюре, добавить 1 ч.л. оливкового масла, перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

- Авокадо с добавлением меда наносят на шелушащиеся, морщинистые или трескающиеся губы для их заживления и гладкости.

- Сок авокадо или масло из него, разбавленное растительным маслом, втирают в корни волос для их укрепления и активного роста.

Ценно эфирное масло авокадо и для борьбы с целлюлитом. Для достижения максимального эффекта сочетают с маслом фенхеля, лимона, апельсина и герани. Витамины делают кожу в проблемных местах эластичной, постепенно исчезает бугристость кожных покровов. Увидеть эффект можно уже после четырех применений, а вообще проводить процедуру массажа стоит в течение месяца через день.

Очень полезно эфирное масло авокадо для красоты ногтей.

Рецепт: 1 ст.л. масла авокадо плюс несколько капель лимонного сока. Массировать этим составом ногтевой валик.

 

Эфирное масло авокадо применяется для решения проблем с волосами и кожей головы. Уникальный состав масла питает кожу головы и способствует восстановлению структуры волос.

Рецепт: В равных пропорциях смешать масла авокадо и жожоба. Нанести на волосы, оставить на ночь. Голову нужно покрыть легкой шапочкой. С утра вымыть волосы шампунем и воспользоваться бальзамом.

 

Итак, эфирное масло авокадо – прекрасное средство ухода как снаружи, так и изнутри. Его целебные свойства помогут каждой женщине выглядеть молодой и красивой, стать здоровой и жизнерадостной.

Как выбрать авокадо

Чтобы лучше понять, готово ли авокадо к употреблению, легко надавите пальцем на поверхность, фрукт должен слегка поддаваться нажатию, не сохраняя след от пальца. Твердость указывает на недозрелость, излишняя мягкость – на перезрелость. Спелый фрукт должен быть на ощупь слегка мягкий, но не рыхлый: если вы сжали фрукт, и после ваших пальцев осталась вмятина, авокадо перезрел. Еще один признак спелого авокадо — стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите — если косточка стучит, значит, авокадо спелое. Незрелое авокадо будет твердым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит.

Спелый авокадо можно хранить в холодильнике до пяти дней, потом он начнет терять аромат и темнеть. А вот неспелые в холодильнике нельзя держать - там они не созреют.

Авокадо в кулинарии

Едят его, как правило, в сыром виде, так как при тепловой обработке авокадо теряет часть своих полезных свойств.

Проще его есть ложкой прямо из кожуры, сбрызгивая соком лимона и приправляя перцем и солью.

Из авокадо можно делать бутерброды. Очень спелые легко намазываются на хлеб. Сбрызнуть лимоном, посыпать солью и перцем, и можно уже ничего не добавлять. Гурман может положить сверху кусочек рыбы, мяса. Или даже икру. Мексиканцы называют его жидким орехом и часто мажут на хлеб.

Фишка мексиканской кухни - блюдо гуакамоле. Это пюре из авокадо с солью, соком лайма, кориандром, чесноком, томатами и пряностями.

Его едят как самостоятельное блюдо или подают в качестве соуса. В Венесуэле готовят похожий соус более острым — добавляют в мякоть авокадо перец чили и уксус, а в Шри-Ланке подобное блюдо готовят с молоком и пальмовым сахаром.

В Индонезии, Вьетнаме, Индии авокадо добавляют в молочные коктейли, мороженое и другие десерты.

В Эфиопии сок авокадо входит в состав слоеного коктейля из соков манго, банана, гуавы и папайи.

Чилийская версия салата Цезарь и калифорнийские роллы содержат кусочки авокадо.

В Гватемале из авокадо готовят салаты с луком, помидорами и различными приправами. Европейцы фаршируют плоды сельдью и майонезом. Или яйца, фаршируют авокадо.

В современной мировой кулинарии авокадо используется для приготовления бутербродов, салатов, омлетов, гарниров к мясу. Половинки авокадо фаршируют курицей, рыбой, морепродуктами, овощами и запекают.

Из авокадо готовят соусы, сэндвичи, паштеты, коктейли и даже мороженое. Благодаря нейтральному вкусу он сочетается со многими продуктами: ветчиной, креветками, крабами, вареными яйцами, овощами, рыбой.

Авокадо используется в вегетарианской кухне, заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши.

Можно подать авокадо на десерт, полив лимонным соком, медом и взбитыми сливками.
В пищу рекомендуется использовать только зрелые, мягкие плоды. Мякоть авокадо на воздухе быстро окисляется и темнеет. Чтобы этого не допустить, после очистки авокадо следует сбрызнуть соком лимона или лайма.

РЕЦЕПТЫ приготовления блюд с авокадо

Салат из авокадо с ветчиной

Состав: авокадо – 2 шт.; ветчина – 200 г, помидоры – 2 шт., лук – 1 шт., укроп, петрушка, майонез, соль, перец. Авокадо, ветчину, помидоры и перец нарезать кусочками. Лук, укроп и петрушку измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Авокадо с сельдью Состав: авокадо – 1 шт.; сельдь – 1 шт. , лук – 1 шт., лук зеленый, сок лимона, - майонез для заправки. Авокадо нарезать кусочками. Сельдь очистить от костей и нарезать кусочками толщиной в палец.

Уложить их аккуратно на тарелку, сбрызнуть соком лайма. Нарезать лук, уложить сверху. Заправить майонезом и посыпать зеленым луком. Авокадо с крабовыми палочками.

Состав: авокадо – 1 шт.; пачка крабовых палочек; яйцо; лук; петрушка; консервированная кукуруза – 0,5 банки; майонез; соль, перец. Авокадо и крабовые палочки нарезать кусочками. Яйцо сварить вкрутую и порубить. Лук измельчить. Из кукурузы слить жидкость. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

Роллы из омлета с авокадо и лососем

Состав: яйца - 5 шт., сливки - 5 ст.л., укроп – пучок, соль, масло топленое, филе рыбы малосольной - 150 г, творог - 150 г, авокадо - 1 шт., перец черный Омлет: взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, взбить. Нагреть сковороду. Пожарить омлет с двух сторон. Затем второй, третий. Филе рыбы мелко нарезать и перемешать с творогом, посолить и поперчить.

Авокадо нарезать ломтиками. Намазать омлеты сырной начинкой, положить авокадо, свернуть рулетами и нарезать поперек на маленькие роллы.

 

Салат с манго и авокадо

Авокадо и манго очистить, нарезать небольшими кубиками. Разложить салатные листья, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Сверху выложить нарезанные манго и авокадо. Салат с креветками и авокадо Состав: очищенные креветки - 300 г, авокадо - 1 шт, перец сладкий - 1 шт., зеленый лук - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, лимонный сок - 1 ч.л., майонез - 100 г, растительное масло - 1 ст.л., специи.

Авокадо нарезать кубиками, полить соком лимона и перемешать. Креветки отварить. Перец нарезать кубиками и обжарить в масле. Петрушку и лук мелко порезать. Все перемешать. Заправить майонезом.

 

Соус для салата. Состав: горчица – 1 ч.л; свежевыжатый апельсиновый сок – 3 ч.л.; чеснок – 2 зубчика, мед – 3 ч.л, свежий желток, вин. уксус – 3 ст.л., йогурт – 1 ст.л., масло оливковое – 0,5 ст., соль, перец. Все смешать, взбить.

 

Суп из авокадо

Состав: лук – 2 шт., масло оливковое – 1 ст.л., картофель – 2 шт., бульон (овощной) – 1 литр, авокадо – 2-3 шт., сухарики, соль, перец.

Картофель, лук и авокадо очистить, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю. Добавить легка поджаренный на масле лук. Залить овощным бульоном, добавить соль и специи. Варить минут 2-30, чтобы овощи стали очень мягкими, почти пюре. Подавать можно, добавляя сметану и сухарики

ВЫВОД:

Тот, кто ест авокадо, долго не стареет, всегда находится в превосходной физической, эмоциональной и сексуальной форме.

Противопоказаний нет

Что касается вреда авокадо, то, он практически безвреден и не имеет противопоказаний. Важно: в пищу нельзя употреблять его косточки, содержащие токсические вещества, и листья. Также, если есть индивидуальная непереносимость на авокадо, или недоверие, то, конечно, кушать его тоже не стоит.

Ну и то, что «советуют» маги:

Перед тем как начать новое дело, сначала сесть на зеленый стул и съесть авокадо, представляя успех дела.

Человек, который носит с собой косточку авокадо, кажется красивым другим людям.

Кусочек коры дерева авокадо оберегает от бед.

Для того чтобы в доме царили любовь и согласие, нужно вырастить авокадо дома.

Кто хочет в путешествие, нужно съесть авокадо в полночь в полнолунье, косточку выбросить из окна.
Чтобы ребенок рос благоразумным, косточку авокадо спрятать ему под матрац.

А чтобы поскорее выйти замуж за избранника, нужно несколько раз накормить предмет страсти блюдами из авокадо.

Марина БОНДАРЕНКО

 


 


Если вам хочется поделиться с нами радостью, болью, сомнениями, мечтами, размышлениями - ПИШИТЕ!!!!

Мы очень ждем ваших писем всегда.
Письма присылайте по адресу: borisaura@mail.ru

 

   

 

Пока не поздно 

Недавно посмотрела корейскую драму «Аромат женщины». От фильма осталась под большим впечатлением. Все думаю о сюжете, он навевает самые разнообразные мысли.
      Героине истории 34 года - старая дева, одинокая, застенчивая, часто унижаемая другими. Работа на износ и жесточайшая экономия, дабы скопить деньги на счастливое будущее - новый дом, семью, детей… Ради этой цели можно и поголодать, и поносить одну и туже одежду не один год, не позволяя себе ни милых женских радостей вроде украшений, тряпок или путешествий.
      И вдруг диагноз - рак желчного пузыря. Операция и лечение уже бесполезны, осталось жить не более 6 месяцев. Конечно, шок. Ведь, по сути, она и не жила еще, откладывая исполнение своих заветных желаний на мифическое будущее. И обида, что впустую потрачены многие годы жизни.
      Первое, что делает героиня, увольняется с работы, снимает все накопленные деньги и отправляется в путешествие. Туда, куда всегда мечтала поехать. Лучший отель, лучшая еда, лучшие одежды. И составляет список из 20 желаний, которые она хотела бы осуществить, прежде чем умрет. Список-то незатейливый: чаще говорить родным, как любишь их, научиться танцевать танго, поработать волонтером, получить прощение у того, кого обидела, влюбиться и прочее.
        Хотя подобные сюжеты в кино встречала не раз, здесь я очень близко к сердцу восприняла историю героини, в чем-то ассоциируя себя с ней. Что бы я сама сделала, если бы узнала, что жить осталось совсем немного? Ну почему надо ждать страшного диагноза, чтобы изменить свою жизнь, чтобы делать то, чего ты действительно хочешь делать? Обидно, если будут лишь сожаления о зря потраченном времени и не сделанных поступках. Может нужно прямо сейчас, не дожидаясь катастрофы, составить свой личный список дел, список важных желаний, и осуществлять его именно сейчас, пока не поздно?!
       Наталья ФРОЛОВА
       
       ***
       Я давно уже интересуюсь… как бы это сказать... многим - и духовным, и физическим. Впрочем, все это неразделимо и взаимозависимо. Так получилось, что еще в свои тридцать лет побывал за чертой… и убедился, что жизнь в теле - это еще не все... Ощущения эти сложно описать.
       После всего пережитого почти двадцать лет прожил в полном неведении. И только с появлением Интернета стало понемногу что-то проясняться. Да еще вдобавок ко всему за это время НЛО насмотрелся. Они стали появляться надо мной с 1993 года, поначалу не больше одного в год наблюдал, а потом уже по три-четыре за год... С соседями наблюдали, дочке показывал, а лет шесть назад снял одно на видео. Отнес материал в офис, где я работаю. Посмотрели да и забыли. Ну, плывет по небу очень яркая звезда и ничего не происходит, хотя объекты постоянно меняли яркость, направление и скорость, а потом вдруг исчезали посреди чистого неба, через какое-то время вновь появлялись… А летали они парами. Летают и ладно. Только мировоззрение после этого несколько меняется от привычного и устоявшегося. Да еще парочка шаровых молний в полуметре от носа нарисовалась… В общем, жизнь прекрасная и удивительная штука. Только часто об этом забываешь и делаешь, как все. Или то, что вроде бы НАДО... зомбируешься ... Спасибо за сайт, не уверен, что потяну на семинар в этом году, но мысли такие присутствуют.
       Анатолий ФОМЧЕНКО
       ***
       Посмотрела на сайте один из Ваших последних роликов, который очень понравился! После этого почитала многие ваши материалы. И слог красивый, позитивный... Знаете, надоело читать, мысленно исправляя чужие ошибки, а тем более морщиться от нецензурщины, которая нередко встречается в других информационных источниках...
       Елена НИКОЛЬСКАЯ

 



Рассылку «Аура волшебства» подготовили
Борис Кольченко и Марина Бондаренко

Перейти

На главную

К следующей рассылке

Электронная газета "Аура волшебства" признана лучшей в Интернете. Порекомендуйте ее своим друзьям в социальных сетях, используя нижние кнопки: