Электронная газета «Аура волшебства»

Выпуск 120. Навстречу страхам

   Волшебство – не сказка, уводящая от реальности.
         Это состояние окрыленной души.
         Творя себя, мы творим и мир вокруг себя,
         наполняя пространство светом своей любви.
         В волшебство не надо верить - в нем надо жить!
                           Борис КОЛЬЧЕНКО


Мистерия рождения души

 

По-настоящему смел тот, кто смотрит в лицо собственным страхам      

Всегда с нетерпением жду ваших отзывов о семинарах «Ауры». А пока… просматривая прошлые выпуски, наткнулась на статью о пленниках страха – настоящих монстрах, пожирающих нашу жизнь. Переосмысливая ее заново, я пришла к выводу, что они – эти монстры – поражают не только нас, но и наших близких, если мы стараемся их не замечать.
       Так было и со мной. Я собралась в горы. Страхи атаковали меня с первой мысли о поездке, наращивая свою мощь по мерее ее приближения. В мое сознание подсовывались настолько яркие образы всевозможных несчастий и катастроф, что я вся была на взводе. Собственные страхи усиливались телерепортажами и газетными статьями.
       Но свет, исходящий от «Ауры», помог мне выстоять и проигнорировать этих монстров. Но они не сдавались и стали искать слабинку в детях, внуках, родителях. Их щупальца в конце концов достали мою маму. Хоть она не отличалась богатырским здоровьем, но все же вместе с отцом обслуживала себя сама, а летом с удовольствием занималась на своем огороде. По мере приближения моего отъезда здоровье мамы катастрофически стало ухудшаться день ото дня. Буквально на глазах она превратилась в беспомощное существо. Мне пришлось сдать билеты… и мама тут же выздоровела.
       Галина НИКИТИНА

      
       Часто приходится слышать от людей: «За себя я совершенно не волнуюсь. А вот за своих близких постоянно переживаю». Действительно, для многих людей переживания за своих ближайших родственников становятся чуть ли не главными заботами в жизни. Страх за их судьбу сковывает разум, который порождает таких монстров, которые не дают ни минуты покоя. Человек становится просто одержимым ими. Ну а негативные мысли рано или поздно спровоцируют и негативную ситуацию.
       Например, мать постоянно представляет себе, как ее сын идет в школу и на него наезжает машина. Тем самым она сама же навлекает на него беду. Подобное притягивает подобное. Поэтому мыслите позитивно. Во всяком случае, больше вероятности, что ничего трагичного не произойдет.
       Страх независимо от своей направленности – за свою жизнь или за жизнь близких – действует одинаково – разрушающе. Негативная мысль, однажды проникая в сознание человека и находя в нем благодатную почву, постепенно начинает расти, подпитываясь энергией от постоянного муссирования. Она, словно снежный ком, обрастает всевозможными домыслами, превращаясь в бомбу замедленного действия. Человек, отягощенный страхами, перестает жить, он лишь выживает. Вся его энергия в основном уходит на подпитку невидимых монстров.
       Вот и мечутся люди по земле в поисках безопасных мест. Одни укрепляют свои жилища сейфовыми запорами, другие мечтают попасть туда, где нет никаких разбойников и бандитов, где отсутствует воровство, хамство, где все чистенько, благородненько. Только таких мест становится все меньше. А с наступлением эпохи глобального терроризма опасным становится жить даже в самых «безопасных» городах, потому что именно они избираются в качестве мишени для нанесения ударов. Одним словом, жить на земле опасно. Так что же, не жить вовсе?
       Большинство не живут – они боятся. Сосуществование со страхами – это не жизнь, а мучение. Только как избавиться от страха? Оказывается, недостаточно сказать себе: «Я сильный, я храбрый и ничего не боюсь». Страх все равно будет напоминать о себе. Пытаясь бороться с ним, мы загоняем его внутрь. Там, в глубинах подсознания, он чувствует себя очень даже хорошо. Именно этого ему и надо. Эверетт Шостром писал: «Страх – нормальная психофизическая реакция, и, подавляя страх, вы делаете еще хуже». Попытка избегать своих естественных реакций – это самое вредное для человека. В таком явлении кроется причина многих болезней и многих проблем.
       На наших семинарах мы применяем медитативные техники, освобождающие человека от страха. Они разнообразны, чаще всего очень просты в исполнении, но чрезвычайно эффективны.
       Например, многие люди испытывают страх высоты. От одной мысли о ней могут в обморок упасть. О том, как излечилась от этой напасти участница семинара Александра Владимирова из Тамбова, описала по ее просьбе Ирина Богданова:
       «Жизнь Сашу серьезно побила. Были у нее и светлые полосы, и тяжелые депрессии. Одно у нее оставалось незыблемым – жуткая боязнь высоты. И вот она решилась поехать в горы. Дети и муж долго отговаривали ее от этой затеи. Но она решила: пан или пропал! Прощалась с семьей, словно навсегда. Даже завещание оставила…
       Поднимаясь в гору первый раз, она несколько раз дико кричала. Однако самое страшное для нее произошло во время похода к озерам. Тропинка уходила все выше, все круче, местами проходила над пропастями. В какой-то момент у женщины началась истерика. Ноги подкосились, руки окаменели, ум померк. В ее сознании возникла яркая картина: она падает вниз вся в крови. Затем увидела испуганные лица родных, слезы на их глазах. Женщина панически прошептала: «Простите меня, я уже не вернусь к вам!»
       Но в это время ее подхватили крепкие мужские руки и твердый голос сказал: «Все доходили и ты дойдешь. Ступай за мной...» Он вел ее всю дорогу вверх, а потом обратно вниз.
       Спустившись, Александра долго молилась о своем спасении. А потом поняла: она преодолела свой страх, а главное - почувствовала себя обновленной и способной к новой и интересной жизни».
       И в заключение процитирую выдержку из другого письма, полученного от другой участницы нашего семинара:
        «Лишь раз вздохнув атмосферу чистоты и любви, более не сможешь жить иначе, не сможешь не приехать сюда вновь…
       Эта поездка в горы оставила во мне более глубокий след, чем я предполагала поначалу. Я уже не чувствую себя одиноко, во мне нет страхов. Я чувствую себя свободной! А это все меняет – меняет всю мою жизнь, исполняются самые заветные желания. Я наконец-то живу своей жизнью, а не чьей-то».
       Так что не бегите от собственных страхов. Перестаньте с ними бороться. Примите их. Взглянув им в лицо, вы поймете, что не такие уж они грозные и ужасные. Бойтесь, но делайте! Погрузитесь в страхи всем своим существом, и вы обязательно станете победителем.
       Поэтому, если у вас есть страх перед горами, то он так и будет точить вас изнутри. Хотите избавить себя и своих близких от него – тогда не меняйте своих планов и приезжайте обязательно!

Борис КОЛЬЧЕНКО

 


 

Скорая помощь для души. Психолог Марина Бондаренко

Мне 23 года, сейчас у меня глубокая депрессия.
       Я начала анализировать свою жизнь, и поняла, что я очень часто депрессировала и переживала (у меня был невроз навязчивых состояний) в детстве. Но чтобы настолько депрессировать как сейчас - такого не было! Думаю, это максимальная моя планка депрессии за всю жизнь! Этому способствовало несколько проблем в последнее время. В таком состоянии я уже год! Попробую описать - я не вижу смысла в жизни, я разучилась радоваться мелочам и даже тому, чему раньше радовалась.
       Я всегда размышляю не отдыхая, размышляю философски. И даже во сне я размышляю, а когда просыпаюсь у меня страх, что я не спала и что я опять в этой жизни.
       Не вижу смысла в будущем своем, в детях будущих.
       Я вижу жизнь не изнутри, а со стороны, как кино смотрю. И вроде бы уже нет причин депрессии, но не могу остановить свои мысли, они мне мешают жить. Я часто думаю о смерти, о суициде и мне становится страшно!!!

       Я хочу жить, и в то же время нету сил так мучиться - частые головокружения, рассеянность, и очень часто панические атаки, страх беспричинный!
       Скажите, пожалуйста, может у меня уже в мозгу процессы пошли не те, что надо? Может мне надо лечить мозг, а не душу? Боюсь, что у меня из-за этого всего мозг стал в неправильном направлении работать, и я схожу с ума!
       Подскажите, как мне поступить, куда обратиться, вы с таким сталкивались в практике? Что делать? В больницу? Спасибо.
       Аня

      


 


   

    Привет, Аня!
       Вы удивитесь, но очень много людей, и именно в очень молодом возрасте (17-25 лет) переживают подобные состояния. Да, ничего вы не придумали, я вам безоговорочно верю. Таким состояние может быть.
       А может и не быть.
       Смотря, что человек выберет. Если выбирает отставить «депрессировать», то начнет делать все то, что поможет снять все эти его симптомы. Если ему «нравится» быть в подобном состоянии, то он на все уговоры-разговоры будет говорить категорическое: «НЕТ!!!» - у меня не получится! Отстаньте от меня, дайте мне полежать, я обожаю страдать» и т.д.
       Конечно, Анечка, я не про вас. Вы САМИ написали: «Больше не могу так мучиться».
       Ну а раз больше не хотите, то давайте начнем от этого избавляться. Ну, перво-наперво стоит, конечно, просто сходить к невропатологу в районную поликлинику, который выпишет что-то легкое – успокоительное. Ни в коем случае не «выписывайте» себе сами. Потому что здесь все индивидуально. Это, что касается – полечить ваше тело.
       Что касается «души»… и мыслей.
       Знаете, Анечка, ваша «беда» в том, что вы думаете не МНОГО, а – МАЛО!!!
       То, что вы «думаете» - не выходит за рамки когда-то уже думанного. Вы кружите на одном и том же месте. Ну, типа того – вы ходите по лесу, и все время возвращаетесь на одну и ту же полянку - заблудились. Все это происходит из-за того, что вы смотрите не по сторонам, а лишь себе под ноги, выискивая свои прежние следы… Вот уже и тропинку протоптали… Сколько еще по ней ходить? До старости? Но вам уже сейчас это все надоело…
       Поэтому – можете идти и дальше. Только БЕЗ МЫСЛЕЙ. Существует множество способов убрать на какое-то время из головы все мысли. могу подсказать. Например, сядьте, закройте глаза, и постарайтесь почувствовать свое правое ухо… Чувствуете? А теперь… через минуточку – слушайте левое. Ощущаете его?
       Еще через минуточку – попробуйте ощутить оба…
       Гарантировано, в эти 3-5 минут вы ни о чем другом просто не будете думать. Есть и другие вот такие же легкие способы перестать думать…
       Когда отключили мысли, пройдет какое-то время, и вы почувствуете, что вам лень затевать думать старые мысли, от которых вам неважно, страшно и вообще…
       Тогда подумайте вот такую «мысль», между прочим, ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ:
       «Все мысли, которые у меня в голове, они только мои. Все мои боли и страхи – они существуют только во мне. И НИГДЕ больше! Их НЕТ ВО ВНЕШНЕМ МИРЕ! Там есть очень много чего, и все другое. Есть красивые сказки и притчи. Есть восхитительная музыка. Есть добрейшие люди. Ласковые животные. Есть картины, которые кто-то нарисовал… Там, во внешнем мире столько всего замечательного!!! Но!!! НИЧЕГО ЭТОГО до сих пор не было у меня внутри! Я сама все это не впускала внутрь. Почему я это делала? Наверное, меня никто не научил, что можно всю эту красоту впустить внутрь меня самой. А там – преумножить, раскрасить, сделать еще лучше… Я могу и стихи сочинять, и крыши на картинке раскрашу сиреневым, и подберу котенка, мокнущего под дождем... отнесу его в дом, напою молоком, а сама пойду гулять под этот дождь… буду шлепать по лужам, которые пузырятся… и могу даже босиком!!! Это пусть другие видят в них грязь! А я вижу начинающееся лето, и отражения умытых домов, распускающихся цветов!...».
       Вы можете «ДУМАТЬ», Анечка, все, что захотите… Вы УЖЕ проскочили ту старую дорожку, и она уже не приведет Вас на старую полянку. Понимаете?!!!
       Улыбнитесь!!!
       А сейчас – милости просим – почитайте о тех местах силы, куда мы возим людей! Почитайте их отзывы о семинарах. И быть может, к Вам постучится новая Мысль… «А быть может, стоит поехать с этими замечательными ребятами куда-нибудь вместе?».

Марина БОНДАРЕНКО

 


 

 

Инжир, приносящий энергию

ИНЖИР. Еще много веков назад он заменял сахар и другие сладости. В Древней Греции инжир вручали победителям Олимпийских Игр как медали, а атлеты ели инжир во время тренировок, чтобы пополнить уровень энергии. Знаменитая Клеопатра очень любила этот фрукт, и даже убившая ее змея была принесена ей в корзине с инжиром.

Инжир замечательно утоляет голод, и гораздо больше подходит для перекусов, чем печенье, конфеты и плюшки.

В его плодах содержится до 70 процентов сахаров, преимущественно глюкоза и фруктоза, пектиновые вещества, белки, жиры, лимонная, яблочная, уксусная, борная и щавелевая кислоты, растительный фермент фицин, витамины A, Bj, B2 и С, калий, кальций, магний, фосфор и железо.
       Польза инжира - обладает слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. Его стоит употреблять при бронхитах, острых катарах верхних дыхательных путей, хронических заболеваниях легких, лихорадке, воспалениях гортани, гастритах, мочекаменной болезни, запорах, закупорке периферических сосудов, потливости ног, для улучшения состава крови и в качестве потогонного средства. В специальной литературе предлагается использовать инжир для лечения сердечно-сосудистых и тромбоэмболитических заболеваний (венозной недостаточности и анемии).
       Инжир содержит очень много клетчатки, которая помогает пищеварению и снижает риск возникновения некоторых видов рака, понижает уровень холестерина.
       Инжир можно рассматривать и как вкусное средство для быстрого восстановления сил и выздоровления после длительных болезней, и как средство от физической усталости. Общеизвестно, что инжир быстро устраняет умственное и физическое переутомление, придавая организму новые силы и энергию.
       Плоды нельзя употреблять больным сахарным диабетом и при склонности к ожирению. Из-за щавелевой кислоты инжир не рекомендуется при подагре, оксалурии и других нарушениях минерального обмена.

 

Энергетические рецепты

блюд с инжиром

Во время сентябрьского семинара «Ауры волшебства» в Абхазии, инжир уже посмел. И мы наслаждаемся недорогим для этих мест, но экзотическим для нас энергетическим фруктом. Бывшие семинарцы уже оценили этот фрукт, упоминающийся в библии и многочисленных древнеримских и древнегреческих мифах. Те, кто поедут на очередной семинар – успеют еще в этом году полакомиться дающим энергию фруктом. А теперь – «энергетические» рецепты с использованием этих замечательных плодов.

 

Закуски из инжира

 

Инжир, фаршированный козьим сыром

Взять несколько плодов инжира. Помыть, обсушить, сверху сделать крестообразный надрез и положить внутрь по кусочку козьего сыра. Обернуть сверху тонким кусочком ветчины и запекать в духовке до тех пор, пока ветчина не подрумянится. Подавать горячими.

 

Контрастная закуска

Свежие плоды инжира разложить на плоской тарелке. Рядом поместить нарезанные ломтиками контрастирующие с ним по вкусу продукты: соленую ветчину, сыр, горку зеленых оливок. Это прекрасная закуска к молодому красному вину.

 

Инжир с сыром

Обжарить на тефлоновой сковороде 2 столовые ложки рубленых лесных орехов. 1 лайм облить горячей водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Из второго лайма выжать сок. Снять с 2 апельсинов толстый слой цедры, белые перепонки и нарезать ломтиками. 8 плодов инжира нарезать толстыми ломтиками и полить соком лайма. В форме для запекания выложить слоями апельсины, инжир, ломтики лайма и орехи. Натереть на мелкой терке 400 г твердого сыра и посыпать им фрукты и орехи. Поставить форму в духовку, на-гретую до 200 градусов. Выпекать около 15 минут.

 

Инжир маринованный

10 плодов инжира помыть и нарезать на четвертушки. В кастрюлю влить 200 мл портвейна и 200 мл сухого красного вина, добавить 200 г сахара, довести до кипения и положить инжир. Кипятить несколько минут. Вынуть инжир и сложить в банку, а оставшуюся жидкость довести на огне до загустения и залить ею плоды. Подавать к сыру или мясу.

 

Соус из инжира с кресс-салатом

Измельчить в блендере 2 пучка кресс-салата, добавив 2 столовые ложки винного уксуса и немного соли. Полученной смесью залить 10 плодов мелко нарезанного сушеного инжира. Дать настояться. Подавать к вареной или жареной курице.

Мясные блюда с инжиром

Утка, жаренная с инжиром

16 свежих ягод инжира залить 2 стаканами белого сухого вина и оставить на сутки. Утку натереть солью и перцем, положить внутрь кусочек сливочного масла и натертую на терке цедру 1 апельсина. Положить утку в глубокую форму, смазанную маслом, и поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку. Когда утка подрумянится со всех сторон (ее надо периодически переворачивать), слить жир и влить вино, в котором замачивались ягоды инжира. Добавить стакан процеженного мясного бульона. Закрыть форму крышкой, убавить огонь и держать утку в духовке до тех пор, пока она не станет мягкой.
Вынуть утку и положить на блюдо. В форму с оставшимся соком положить инжир и проварить его примерно 10 минут. Вынуть инжир и разложить вокруг утки. Соус охладить, снять лишний жир, подогреть и подать к утке. Это блюдо хорошо сочетается с листовым салатом.

 

Баранина с соусом из инжира

600 г мякоти баранины разрезать вдоль (не до конца), слегка отбить, посолить, поперчить. Столовую ложку кедровых орехов порубить и подсушить на сковороде, смешать с 1 столовой ложкой цедры лимона, 40 г нарезанных оливок без косточек, добавить по столовой ложке зелени тимьяна и розмарина. Смазать этой массой мясо, свернуть рулетом и завязать шпагатом. Рулет поло-жить на противень, смазанный маслом, и жарить в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

1 головку репчатого лука измельчить, смешать с 4 плодами мелко нарезанного сушеного инжира и добавить к мясу. Влить в противень 0,5 л мясного бульона и 3 столовые ложки красного сухого вина. Держать в духовке до полной готовности мяса. Мясо вынуть из духовки, а жидкость с инжиром измельчить в блендере и подавать к мясу с отварной картошкой.

 

Говяжья печень с инжиром
300 г печени помыть, удалить пленки и нарезать кубиками. Листья с 1 веточки розмарина измельчить с 2 зубчиками чеснока. У стручка острого перца удалить плодоножку и семена и мелко нарезать. Смешать зелень и овощи с 3 столовыми ложками растительного масла, полученной смесью залить кусочки печени и поставить на 2 часа в холодильник. Затем обжарить на сковороде в сливочном масле с 3 плодами сухого инжира, которые надо заранее замочить в теплой воде на 30 минут, обсушить, нарезать дольками. Под конец посолить, посыпать зеленью шалфея. Подавать на подогретом блюде, выложенном листьями салата.

 

Выпечка с инжиром

Печенье с инжиром

Смешать в миске 0,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки, порошок для выпечки. Добавить 2,5 столовой ложки сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотку соли, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку лимонной цедры, 200 г мелко нарезанного инжира. Замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 см. Формочками для печенья вырезать фигурки. Выложить их на противень на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов до готовности – примерно 20 минут.

 

Песочные булочки с инжиром и финиками
Смешать в миске 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, порошок для выпечки, 3 столовые ложки (с верхом) сливочного масла, 2 яйца и 1,5 стакана молока. Замесить тесто. Добавить 6 столовых ложек мелко нарезанных фиников и инжира в равном соотношении и раскатать до толщины 4 см. Вырезать формочками фигурки. Положить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Через 10 минут после начала выпекания смазать взбитым желтком.

 

Творожники с инжиром и орехами
500 г творога протереть и смешать с 0,5 стакана муки и 4 желтками. 120 г сушеного инжира мелко нарезать, 2/3 стакана грецких орехов подсушить и порубить, добавить в творог Из массы сформовать творожники, обвалять в му-ке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета. Затем довести до готовности в духовке. Подавать на стол в горячем виде со сметаной

 

Кекс с инжиром
Взбить 200 г сливочного масла с 300 г сахарной пудры. Добавить 3 яйца. В полученную однородную смесь аккуратно ввести 1 стакан молока, немного молотой корицы и гвоздики. Затем положить 200 г мелко нарезанного инжира и 350 г муки с разрыхлителем. Полученную смесь вылить в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

 

Десерты с инжиром

 

Инжир, запеченный с медом и орехами
У плодов инжира срезать верхушку и сделать крестообразный надрез. Взять квадраты фольги, положить на них по 3 плода и скрепить сверху края. Поставить в духовку на решетку и нагревать при температуре 150 градусов 15 минут. Затем вынуть из духовки, приоткрыть фольгу, положить в каждый пакетик по ложке белого йогурта и посыпать миндальной стружкой. Подавать теплыми.

 

Жареный инжир с йогуртом и черным перцем – рецепт
Разрезать 6 плодов инжира поперек на 2 части, посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле, положив срезом вниз. Выложить на блюдо и залить смесью йогурта с медом (на 200 г йогурта – 2 столовые ложки меда). Сверху посыпать свежемолотым черным перцем.

 

Инжир со сливками

12 штук инжира разрезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком. Выдержать полчаса и переложить в форму для запекания, полив образо-вавшимся соком. Взбить 300 мл густых сливок с 0,5 стакана сахара, 6 желтками и 1 столовой ложкой лимонного сока. Смазать инжир приготовленной смесью. Сверху посыпать 2 столовыми ложками измельченного миндаля. Поставить в духовку, разогретую до средней температуры, и запекать до золотистого цвета.

 

Шербет с инжиром

Очистить от кожицы 12 плодов спелого инжира и измельчить в блендере с соком, выжатым из 1 лимона. Добавить 1 стакан сахара и 150 мл жирных сливок. Заморозить в холодильнике, перемешивая каждые полчаса. Полученный шербет разложить по креманкам и украсить мятой.

 

Пастила с инжиром

1 кг инжира очистить от кожицы, положить в глубокую миску и тщательно размять. Сварить сироп из 1 стакана воды и 300 г сахара. Залить инжир и варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивав. Готовое пюре слегка охладить, затем выложить на деревянную доску и высушить. Высушенную пастилу разрезать на кусочки, обвалять в сахарной пудре.

 

Инжир с миндалем

300 г сушеного инжира промыть, удалить плодоножки, залить 1,5 стакана абрикосового сока с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока. Сложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить на 10 часов в холодильник. Затем переложить в кастрюльку и нагревать на слабом огне до тех пор пока инжир как следует не набухнет. Плоды вынуть, охладить, выложить на блюдо, посыпать жареным миндалем. Украсить тонкой ленточкой кожуры лимона.

 

Печеные яблоки с инжиром

Очистить от кожуры 4 яблока и нарезать тонкими ломтиками, посыпать 2 столовыми ложками сахара и запечь. 150 г сметаны взбить с сахаром по вкусу, добавить пакетик желатина, растворенный в минимальном количестве теплой воды. В запеченные яблоки всыпать 100 г мелко нарезанного поджаренного миндаля, накрошить 40 г бисквитного печенья, 20 г тертого шоколада, влить 1 столовую ложку рома. Все перемешать, аккуратно ввести сметану и снова перемешать. Полученный десерт разложить по креманкам, украсить инжиром и тертым шоколадом и охлаждать, пока желатин не застынет.

 

Салаты с инжиром

 

Салат из инжира и персиков

2 персика очистить от шкурки и нарезать на дольки. 4 свежих плода инжира очистить, разрезать каждый на восемь частей. Сложить все фрукты в салатницу и полить 1 столовой ложкой кленового сиропа. Сверху посыпать 2 столовыми ложками измельченного миндаля.

 

Салат из инжира с черносливом

300 г инжира вымыть, нарезать тонкими дольками. 150 г чернослива нарезать поперек. 2 столовые ложки миндаля подсушить и измельчить. Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, посыпать по вкусу сахаром и натертой цедрой 1 апельсина. Взбить 200 мл сливок и положить их сверху.

(источник http://mirkyhni.ru/?p=72
 

 


 

Уважаемые читатели!

Если у вас есть волшебный совет, рецепт - поделитесь с нами и с другими читателями рассылки!

Пишите сюда

 


 

Строки из писем
      


       Очень рада, что встретила Вас! Последние несколько лет понимаю, что делаю все не то, что хотелось бы, и живу не в гармонии с собой. Сейчас осваиваю интернет и наугад выбираю друзей. Сейчас у меня состояние, как у гончей. Приходит много разной информации и от большинства нет духовного удовлетворения. Я подписалась на р»Ауру волшебства», бегло ознакомившись с газетой. С уверенностью сообщаю, что все это мне очень близко. В душе поднимается волна радости. Спасибо! Воскресные дни буду полностью посвящать ознакомлению  с вашим творчеством!
Наталья СЕРЕЖКИНА
 
***
      Зашла на Ваш сайт. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. У нас на Украине для этого случая есть отличное слово, отображающее это состояние «я в ЗАХВАТИ». Перечитала все Ваши статьи, кое-что выложила в наших сообществах, чтобы о Вас и Вашем творчестве узнало больше людей.
      В Индии не была, хотя посвящение получала именно от индийского Учителя. А вот с горами знакома. Была в Тибете еще в молодости. Ваши публикации о горах напомнили те ощущения и восторг, какой я привезла из того путешествия.
Евгения ФЕДОРЕНЧИК

 


 

Рассылку «Аура волшебства» подготовили
Борис Кольченко и Марина Бондаренко

 

Перейти

На главную

К следующей рассылке

Электронная газета "Аура волшебства" признана лучшей в Интернете. Порекомендуйте ее своим друзьям в социальных сетях, используя нижние кнопки: